康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

治疗类风湿性关节炎偏方有哪些 中西医结合有哪些好处

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月30日   
    温馨提示: 类风湿性关节炎刚开始发展是比较缓慢的,越是到后面发展得越快,对身体的健康危害很大,因此,应该尽早进行治疗。那么,你是否知道治疗类风湿性关节炎偏方有哪些?中西医结合有哪些好处?

  类风湿性关节炎刚开始发展是比较缓慢的,越是到后面发展得越快,对身体的健康危害很大,因此,应该尽早进行治疗。那么,你是否知道治疗类风湿性关节炎偏方有哪些?中西医结合有哪些好处?

  类风湿性关节炎是一种以关节和关节周围组织的非感染性炎症为主的全身性自身免疫性疾病。治疗类风湿性关节炎偏方有以下几种:

  1、蚂蚁丸:蚂蚁30g,何首乌30g,熟地黄30g,人参30g,五味子30g。具有补肾健脾,壮筋骨,益气血的功效。用于治疗慢性类风湿性关节炎。上药碾碎过筛,以水调和为丸,每丸2.5g,每3日服1丸,10丸为1疗程,共2个疗程。

  2、乌头通痹汤:制乌头(先煎)9g,黄芪15g,桂枝6g,芍药12g,穿山龙15g,地龙15g,青风藤15g,钻地风15g,僵蚕15g,乌梢蛇15g,蜂房9g,甘草6g。具有温经散寒,驱风除湿,通络扶正的功效。类风湿性关节炎各期。水煎服。每日1剂。

  选用的中医药方从西医角度讲,还能防治甲氨喋呤等药的肝肾损伤、骨髓抑制、性腺抑制等不良反应.在一定程度上修复损伤关节面,减少骨质增生的程度,尽量降低关节畸形发病概率,对患者的预后很好。但同时还要嘱患者继续维持治疗,防止风湿活动而病情再次加重。

  中西医有机地结合是治疗类风湿关节炎科学有效的方法,能有效减少患者痛苦,提高患者预后生存质量,值得临床借鉴推广。

  对于类风湿性关节炎,目前能做到的是早期发现,早期治疗,正规持续不断地治疗,以减轻破坏性的后果。

分享到:
同仁本草祛斑