康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

痛风是风湿病吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年01月13日   
    温馨提示: 痛风,大家应该是有一定了解的,但是风湿相信大家也不会很陌生的。那么痛风是风湿病吗?这是很多人们都想详细咨询的话题,接下来为大家进行解答。

  痛风,大家应该是有一定了解的,但是风湿相信大家也不会很陌生的。那么痛风是风湿病吗?这是很多人们都想详细咨询的话题,接下来为大家进行解答。

  痛风又称“富贵病”,曾经一度只出现在官宦富贵人家身上。然而,随着人们生活水平不断提高,各种鸡鸭鱼肉成了餐桌上的家常菜,殊不知丰盛的餐饮背后,却隐藏着严重威胁人们健康的“痛风杀手”。

  现在,大家对于痛风是有更多了解了,但是痛风是风湿病吗?提醒大家痛风是风湿疾病的一种而已,下面为大家说明痛风和风湿的区别:

  首先,应该说明的就是疼痛是风湿病的主要症状,也是导致功能障碍的重要原因。其中以起源于关节及其附属结构的疼痛最为常见。肢体远端关节的疼痛能够得到准确的定位,但起源于内脏及躯干和肢体深层结构的疼痛,如关节、骨骼、肌肉、神经根或神经干、内脏等结构病变所引起的疼痛,定位却很难。

  另外,对风湿病首先应确立疼痛的解剖起源,即疼痛定位;其次是明确引起疼痛的病理过程的特性,即病变性质;最后是众多影响疼痛耐受的因素,甚至导致疼痛发生的心里—社会因素也不容忽视。

  最后,经过了上述内容的介绍希望大家对痛风以及风湿病的关系以及区别有所了解,为了能够更好的对疾病进行治疗,一定要做到早发现早治疗。

分享到:
同仁本草祛斑