康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

高尿酸血症能吃香菇吗 有什么食物是高嘌呤的呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月16日
    温馨提示: 高尿酸血症在饮食上一定要多加注意,碳水化合物可促进尿酸排出,患者可食用富含碳水化合物食物。那么,高尿酸血症能吃香菇吗?有什么食物是高嘌呤的呢?

  高尿酸血症在饮食上一定要多加注意,碳水化合物可促进尿酸排出,患者可食用富含碳水化合物食物。那么,高尿酸血症能吃香菇吗?有什么食物是高嘌呤的呢?

  高尿酸血症是指在正常嘌呤饮食状态下,非同日两次空腹血尿酸水平男性高于420mmol/L,女性高于360mmol/L,即称为高尿酸血症。本病患病率受到多种因素的影响,与遗传、性别、年龄、生活方式、饮食习惯、药物治疗和经济发展程度等有关。

  高尿酸血症能吃香菇吗?有什么食物是高嘌呤的呢?禁忌的高嘌呤食物有:

  1、肉类:浓肉汁、肉馅、所有动物内脏:肝、心、肾、肠、肚、胃、肺,及脑。

  2、水产类:鱼皮、鱼卵、鱼干、带鱼、吻仔鱼、海鳗、扁鱼干、鲳鱼等;蛤蜊、牡蛎、蛤子、蚝等;草虾、金勾虾、小虾、虾米等。

  3、蔬菜:黄豆、扁豆、豆苗、黄豆芽、芦笋、紫菜、香菇、野生蘑菇等。

  除了注意饮食,高尿酸血症患者还有在生活方式上注意:

  1、适当有氧运动:一定不可以做剧烈的运动,以免关节过劳。最好选择游泳、太极拳、乒乓球之类的有氧运动,以此减轻体重。

  2、多喝白开水或淡茶水:每天的排尿量要控制在2000ml左右是最好的。西方人多以常饮苹果醋降低尿酸。不饮浓茶、咖甜饮料。

  3、多吃素:但并非所有的素食都要多吃,多吃紫皮茄子、上海青、生菜。青菜忌食菠菜,然后是所有的豆类都要少吃或不吃。多吃水果,各种水果都是由碳水化合物组成的,让身体起到偏碱性有积极的作用 ,尤其多吃樱桃。

  4、少吃肉:肉类当然是要吃一点的,动物脂肪和动物蛋白用其他的食品是不可代替的,也是人体所必需的,但一定要控制好量!海鲜和动物内脏以及火锅是要严格禁忌的。否则,无度饮食肉类,你会前功尽弃。

  总的来说,患者要多喝白开水或淡茶水:每天的排尿量要控制在2000ml左右是最好的。西方人多以常饮苹果醋降低尿酸。不饮浓茶、咖甜饮料。以健康的方式生活,才能预防和治疗好疾病。

  由上可知,高尿酸血症是忌吃香菇,相信通过上述内容的介绍,大家都有了一定的了解了吧。

分享到:
同仁本草祛斑