康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

多发性硬化有可能会出现怎样的症状呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年01月28日   
    温馨提示: 少数人认为是一种代谢依赖性神经变性疾病,目前尚无有效的治疗办法。那么,多发性硬化有可能会出现怎样的症状呢?

  少数人认为是一种代谢依赖性神经变性疾病,目前尚无有效的治疗办法。那么,多发性硬化有可能会出现怎样的症状呢?

  多发性硬化可能与遗传因素有关调查显示在多发性硬化症患者的亲属中,患有该病(或者另外一种结缔组织病如系统性红斑狼疮干燥综合征,多发性肌炎)的比例,要高于普通人群,故家族遗传倾向与本病发病有关。下面让大家一起来了解一下多发性硬化的症状吧。

  1. 首发症状:包括一个或多个肢体局部无力麻木、刺痛感或单肢不稳,单眼突发视力丧失或视物模糊视神经炎,复视,平衡障碍,膀胱功能障碍尿急或尿流不畅等,某些病人表现急性或逐渐进展的痉挛性轻截瘫和感觉缺失。

  2. 眼球震颤多为水平性或水平加旋转,复视约占1/3,病变侵犯内侧纵束引起核间性眼肌麻痹,侵犯脑桥旁正中网状结构导致一个半综合征;

  3. 其他脑神经受累少见,如中枢性或周围性面瘫,耳聋,耳鸣,眩晕,咬肌力弱,构音障碍和吞咽困难等。

  4. 这些症状通常持续时间短暂,数天或数周后消失,但仔细检查仍可发现一些残留体征。

  以上就是相关的介绍,通过上述的分析介绍,相信大家都知道了多发性硬化症的相关知识了。有需要的朋友可以在医生的指导下正确进行治疗。最后祝大家身体健康。其他详情还可以看其他相关资讯。

分享到:
同仁本草祛斑