康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

颈椎骨关节炎怎么治

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年09月10日   
    温馨提示: 相信在我们的生活中,有很多人都有听说过颈椎骨关节炎,颈椎骨关节炎是一种常见的疾病,下面来看看颈椎骨关节炎的治疗。

  颈椎骨关节炎,是使颈部七个椎骨中部分椎骨发生障碍的疾病,这种疾病也影响到夹在椎骨与椎骨之间的软骨盘,受影响的椎骨上会长出骨质物。中年人与老年人常得此病,男性与女性罹患这种病的机率是相等的。但是,生活中会有人问到,颈椎骨关节炎怎么治?

  目前国内临床试验效果最佳的是沥姃消痛贴,它采用全中药配方,它对风湿、类风湿、颈椎病、腰椎病、肩周炎、关节炎、骨质增生等各种风湿骨病有很好的治疗作用该药选材独特,成分绿色天然,没有任何毒副作用,并能定向溶解突出物,激发骨细胞所需的营养成分肾骨酶的合成,达到无创伤治愈风湿骨病的疗效。

  锻炼(活动范围,等长,等张,等力活动,姿势和强度)有助于保持软骨组织健康和关节正常活动范围,并能增加肌腱和肌肉的应力吸收。每天进行伸展运动非常重要。制动一段不长的时间就可加重骨关节炎的进展,并使之恶化。把有计划的运动作为治疗的一部分,有可能使膝,髋关节骨关节炎静止不发展,甚至发生逆转。应保持休息和锻炼之间的平衡,日间每4~6小时要休息一下,以便软骨能吸收关节液中的水分和营养。

  由于颈椎骨关节与肥胖、脱钙、维生素A和D缺乏有关,因此,在饮食起居上要注意以下几点:

  (1)要适当增加户外活动、锻炼、尽量避免长期卧床休息。

  (2)进高钙食品,必要时补充钙剂。

  (3)超体重者宜控制饮食,减轻体重,以利于减轻关节负重。

  (4)蛋白质的摄入要有限度。

  (5)要增加多种维生素摄入,如维生素A、B、B1、B12、C和D等。

  以上就是关于颈椎骨关节炎的相关介绍了,相信大家都有了自己的认识了,希望上面的介绍可以帮助到大家。

分享到:
同仁本草祛斑