康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

强直性脊柱炎应该怎么用药 可以自行停药吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年02月07日
    温馨提示: 强直性脊柱炎一旦确诊,患者确实需要长期服用免疫抑制药物和非甾体抗炎药物治疗,或者也有运用生物制剂治疗的,不能自行停药。

  强直性脊柱炎是慢性的风湿免疫病,一般用药时间较长,治疗时间较长,往往需要较长时间的用药。那么,强直性脊柱炎应该怎么用药?可以自行停药吗?

  强直性脊柱炎一旦确诊,患者确实需要长期服用免疫抑制药物和非甾体抗炎药物治疗,或者也有运用生物制剂治疗的。强直性脊柱炎一定是需要长期服用药物的,风湿疾病需要不断服药控制疾病进展,可能药物会慢慢减量,但绝对不能自行停药,很危险。

  据Gram和Husby 1992年报道治疗强直性脊柱炎的药物可分为三类:

  ①控制病情活动,影响病程进展的药物如柳氮磺胺吡啶,甲氨蝶呤,现在最新的还有疗效显著的“生物制剂”(如2007年11月上市的益赛谱——肿瘤坏死因子抗体融合蛋白)。适用于病情活动的强直性脊柱炎,伴外周关节炎的强直性脊柱炎和新近发现的强直性脊柱炎。

  ②非甾体抗炎药 适用于夜间严重疼痛及僵硬病人,可在睡前服用。

  ③镇痛药与肌松药如镇痛新、强痛啶肌舒平,常用于长期应用非甾体类抗炎药无效者。

  强直性脊椎炎属于中医骨痹范畴,中医治疗以滋补肝肾为本,兼顾清热、活血、祛寒、止痛。综合文献及专家意见,独活、黄耆、白芍、桂枝、 狗脊、葛根、雷公藤、薏苡仁羌活、牛膝、地龙、龟板等中药为组成的方剂,如桂枝芍药知母汤、羌活胜湿汤、独活寄生汤、疏经活血汤、左归丸、小活络丹、龟 鹿二仙胶等,曾有初步报告或古籍学理显示可能有效。

  以上就是“强直性脊柱炎应该怎么用药 可以自行停药吗”的相关内容,想了解更多强直性脊柱炎的内容,可以阅读相关的文章或咨询医师。希望各位强直性脊柱炎患者能早日康复!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

同仁本草祛斑