康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

类风湿性关节炎处方有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月15日
    温馨提示: 用自拟清痹合剂(生石膏,知母,黄柏,牛膝,全蝎,蜈蚣,两面针,秦艽,桂枝,羌活,苍术)口服,治疗活动期RA30例,总有效率90%。

  类风湿性关节炎给患者生活带来诸多不便,类风湿性关节炎处方效果也是特别不错的。那么,类风湿性关节炎处方有哪些?

  类风湿性关节炎处方:

  1.用自拟清痹合剂(生石膏知母,黄柏,牛膝,全蝎,蜈蚣,两面针,秦艽,桂枝,羌活,苍术)口服,治疗活动期RA30例,总有效率90%。

  2.用类风湿冲剂(白花蛇舌草,土茯苓生地,白芍,汉防己,忍冬藤,青风藤,威灵仙,鹿衔草,赤芍,地龙,桂枝,生甘草)口服,治疗急性期RA34例,总有效率为91。23%。用复方马钱子片(马钱子粉,川牛膝,当归,红花,木瓜,荆芥,防风,全蝎)口服,总有效率为90%。

  3.用防己黄芪汤加减治疗114例,总有效率92。1%。用三土汤(土茯苓土贝母,土三七,银花,蒲公英,土薏仁,赤芍,川芎,王不留行,生地,补骨脂,全蝎,蜈蚣)加减治疗52例,总有效率90。4%。

  类风湿性关节炎在某些家族中发病率较高,在人群调查中,发现人类白细胞抗原(HLA)-DR4与RF阳性患者有关。HLA研究发现DW4与RA的发病有关,患者中70%HLA-DW4阳性,患者具有该点的易感基因,因此遗传可能在发病中起重要作用。研究表明RA发病率男女之比为1∶2~4,妊娠期病情减轻,服避孕药的女性发病减少。

  以上就是关于类风湿性关节炎处方有哪些相关信息的介绍,同时了解更多的相关信息,类风湿性关节炎处方功效是比较好的,大家都可以放心使用。

分享到:
同仁本草祛斑