康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

类风湿性关节炎可以根治吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月15日
    温馨提示: 医学上认为,类风湿关节炎并不能通过治疗的方式恢复到原本的状态。但是可以通过规范治疗,缓解因类风湿关节炎引起的不适症状。

  关节炎在中老年群体中十分常见,类风湿性关节炎就是其中特别有危害的一种。那么,类风湿性关节炎可以根治吗?

  医学上认为,类风湿关节炎并不能通过治疗的方式恢复到原本的状态。但是可以通过规范治疗,缓解因类风湿关节炎引起的不适症状。有着减轻关节炎症、抑制病变进一步发展、尽可能保护关节和肌肉功能,达到提高患者的生活治疗的目的。

  因为类风湿关节炎病人在病情处于活动时,一方面往往四肢关节肿痛,活动受到一定的限制;另一方面,即使怀孕,在服用较多药物的情况下,很难保证对下一代不会产生影响。若病情较严重,除了关节外,其他部位如心、肺等也都会累及,一旦妊娠,便有危及病人生命危险。

  动物模型显示LEW/n雌鼠对关节炎的敏感性高,雄性发病率低,雄鼠经阉割或用β-雌二醇处理后,其发生关节炎的情况与雌鼠一样,说明性激素在RA发病中起一定作用。所以说类风湿性关节炎有一定的遗传率,患者们可要警惕自己的生活习惯,及时纠正不良习惯。

  大家阅读完这篇文章应该了解到类风湿性关节炎可以根治吗这个问题,不妨继续了解相关的问题,大家都应该要找专业的医生来进行治疗。

分享到:
同仁本草祛斑