康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

痛风做什么运动好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月12日
    温馨提示: 虽然痛风会引起足部关节的肿痛,但足跟部并不是最常见的受累部位,而且痛风发时的疼痛十分剧烈,还会随着活动加重,这和强直性脊柱炎的症状正好相反。

  有些患有痛风的患者以为这种疾病没什么大不了,出现很多的痛风症状,身体上的调理也必不可少。那么,痛风做什么运动好?

  痛风病人应多进行散步、打太极拳、跳广场舞等有氧运动,但不宜剧烈。高尿酸患者常合并其他代谢疾病,如糖尿病、高脂血症等,剧烈运动会导致心肌缺血、血压升高,带来健康风险。因部分痛风病人的骨骼被尿酸严重腐蚀,运动反倒可能造成应力性骨折,应当量力而行。此外,每年定期体检,保持正常的体重和充足的睡眠对防治痛风也十分重要。

  痛风血中的尿酸浓度越高,患病的期间越久,则可能会沉积越多的痛风石,有时会影响血管与肾,造成严重肾功能衰竭,使肾病越严重,并造成不易排泄尿酸的恶性循环,令痛风石的沉积也就越多。

  痛风的临床特征为:高尿酸血症及尿酸盐结晶、沉积所致的特征性急性关节炎、痛风石、间质性肾炎,严重者见关节畸形及功能障碍,常伴尿酸性尿路结石。多见于体形肥胖的中老年男性和绝经期后妇女。随着经济发展和生活方式改变,其患病率逐渐上升。

  急性痛风发作部位出现红、肿、热、剧烈疼痛,一般多在子夜发作,可使人从睡眠中惊醒。痛风初期,发作多见于下肢。很多因素均可影响痛风遗传的表现形式,如年龄、饮食及肾脏功能等。

  阅读本文后应该可以解决大家心中的相关疑问,如果还是存在有什么不懂的地方,可以继续浏览相关的文章,希望大家可以早日摆脱疾病的困扰,健健康康!

分享到:
同仁本草祛斑