康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

强直性脊柱炎的发病原因和症状是什么 可以怎么治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月14日
    温馨提示: 强直性脊柱炎属于风湿科的疾病,各位患者朋友们应该注意先了解以下其出现的原因病情及时的治疗,那么强直性脊柱炎的发病原因和症状是什么呢?可以怎么治疗呢?现在就让笔者来为您解答吧!

  强直性脊柱炎属于风湿科的疾病,各位患者朋友们应该注意先了解以下其出现的原因病情及时的治疗,那么强直性脊柱炎的发病原因和症状是什么呢?可以怎么治疗呢?现在就让笔者来为您解答吧!

  强直性脊柱炎的病因尚未完全明确,目前认为与下列因素有一定关系:

  (1)基因因素:本病 发病与遗传因素有密切关系,强直性脊柱炎的HLA?B27阳性率高达90%~96%,家族遗传阳性率达23.7%。类风湿者其家族的发病率为正常人的2~10倍,而强直性脊柱炎家族的发病率为正常人的30倍。

  (2)内分泌失调或代谢障碍:由于类风湿多见于女性,而强直性脊柱炎多见于男性,故被认为内分泌失调与本病有关。但利用激素治疗类风湿并未取得明显效果,激素失调与本症的关系也没有肯定。肾上腺皮质机能亢进的病人患类风湿或强直性脊柱炎的比率无明显增加或减少。

  对于强直性脊柱炎这种疾病,其主要有以下的症状:

  1、下腰痛通常以两侧骶髂关节处为最,有时可似坐骨神经痛般往後腿延伸。严重时於胸骨-肋骨交接处亦有压痛。

  2、脊椎僵硬及运动范围受限,於休息时更明显,尤以晨间为最,严重时患者在半夜因疼痛及僵硬感而醒。运动过後则症状减轻,此点可与一般结构性下腰痛区分。有时患者会有胸椎及颈椎的疼痛与僵硬。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

同仁本草祛斑