您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

1岁宝宝中度贫血吃什么药不会呕吐

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年11月08日   
    温馨提示: 患缺铁性贫血的小儿,血红蛋白往往下降,红细胞讦数尚正常或稍低,在1000毫升血中血红蛋白小于100~90克为轻度贫血,小于90~60克为中度贫血、小于60克为重度贫血。

  缺铁性贫血(又叫营养性贫血)是婴幼儿的常见病,它是由于缺乏造血所必需的铁而引发的。据调查,6岁以下婴幼儿贫血的发病率在20%~40%。

  患缺铁性贫血的小儿,血红蛋白往往下降,红细胞讦数尚正常或稍低,在1000毫升血中血红蛋白小于100~90克为轻度贫血,小于90~60克为中度贫血、小于60克为重度贫血。一旦诊断为缺铁性贫血时,即要给予治疗,治疗原则是去除病因和补充铁剂。

  引起缺铁性贫血的原因主要有:①婴幼儿生长发育快,铁的需要量增加,尤其是早产儿。②饮食中缺铁。婴儿3~4个月以后,来自母体的铁已用尽,而以乳类为主的饮食中含铁量极少,不能满足其生长需要。③铁的过多丢失,如肛裂、肠息肉、钩虫病等引起的少量、慢性失血。④其他如腹泻、急慢性感染等。

  如患儿缺铁性贫血喂养不当,且贫血为轻度者,可通过饮食疗法来纠正。对中度以上贫血则需药物治疗。常用硫酸亚铁和富马酸铁等,后者较前者含铁量高,且易吸收。但铁剂会刺激胃肠道粘膜而引起恶心、呕吐、腹泻等不良反应,可导致患者不能耐受而中途停止治疗,贫血不能纠正。并不适合婴幼儿服用。

  最新研究表明,欧加铁中的小分子肽促进矿物元素的吸收利用,研究发现铁能与小分子肽结合,通过小肽的运输方式,到达特定的靶组织,吸收快、吸收率高;小分子肽加铁,没有游离铁离子,不刺激胃肠粘膜,适合长期服用;分子量极小,能自由通过成熟胎盘尤其适合孕妇和婴幼儿。

分享到:

相关商品

热点图文