您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

自学补血食谱 健康更美丽

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年11月29日   
    温馨提示: 常听老人说,女人命,草根命。女人在生活负责担任着生儿育女的角色,女人可以生育,跟月经有着密切的关系,月经不调就会影响到今后生育的问题。所以,女人,要学会为自己补血。

  常听老人说,女人命,草根命。女人在生活负责担任着生儿育女的角色,女人可以生育,跟月经有着密切的关系,月经不调就会影响到今后生育的问题。所以,女人,要学会为自己补血。

  日常生活中补血的食物很多,像黑芝麻、南瓜、黑豆、红枣、桂圆、花生、红豆、红糖等都是补血的食物。巧妙的搭配,补血功效很好,下面给大家介绍几项好吃有补血的食谱:

  当归红枣排骨

  治皮肤转季干燥粗糙,皮肤瘙痒……排骨一根,枸杞,红枣12枚,当归4片

  排焯水,洗净血水放入沙锅加入枸杞红枣当归,葱,姜片,大火烧开,,再小火炖至排骨苏烂,盐,鸡精调味即可。以上几种食材配在一起炖煮,就能收到滋阴润燥,养颜护肤的辅助作用

  仙人粥:首乌、枸杞各20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮粥,均有养血功效。贫血严重者可加服硫酸亚铁片,每日3次,每次0.3克,饭后服,并配维生素c,每次0.2克,连服2~3个月,疗效颇佳。

 

分享到:

热点图文