您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳腺增生怎么检查呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年08月17日   
    温馨提示: 很多乳腺增生患者都是自己偶然发现的,很多女性朋友都能做到一发现乳房有异状,就马上到医院就医检查。那么乳腺增生怎么检查呢?

很多乳腺增生患者都是自己偶然发现的,很多女性朋友都能做到一发现乳房有异状,就马上到医院就医检查。那么乳腺增生怎么检查呢?

一、乳腺增生怎么检查,发现乳腺肿块应该马上就医

百分之八十以上的病人是自己偶然发现乳房出现肿块而就医的,乳腺肿块是乳腺增生症的主要症状、只有一少部分是在查体时被医生发现的。乳腺肿块也见于乳腺肿瘤,乳腺结核等。

二、乳腺增生怎么检查,看看乳腺腺体是否出现局限性增厚

若触扪乳腺出现比其周围稍厚的组织,界限不清,难以测出其确切大小,临床上一般多诊断为“增生”。如果增厚组织长期存在,与月经周期变化无关,或日益增厚及范围增大,尤其出现在组经期后妇女时,必须予以重视,因为此类病变约百分之八为癌肿。

三、乳腺增生怎么检查,乳腺会不会疼痛

乳房出现胀痛或触痛,且常与月经周期有关,一般多见于乳腺的单纯和囊性增生。乳腺的剧烈疼痛伴有触痛常为乳腺的炎症性表现,见于急性乳腺炎和乳腺脓肿。

分享到:

热点图文