您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

多种方法吃阿胶 补血补气滋阴好处多

来源:康爱多网上药店发布时间:2012年12月25日更新时间:
    温馨提示: 很多人都知道阿胶就是驴皮经过加工和精制过后的名贵中药,它不仅仅能补血滋阴,还可以增强免疫力、益智健脑、强筋健骨、美容美颜等作用,是十分适合大众服用的滋补产品。下面就为大家介绍几款简单易行的阿胶食谱。

  很多人都知道阿胶就是驴皮经过加工和精制过后的名贵中药,它不仅仅能补血滋阴,还可以增强免疫力、益智健脑、强筋健骨、美容美颜等作用,是十分适合大众服用的滋补产品。阿胶的吃法很简单,只需要使用开水、热黄酒等液体熔化后就可以食用了,其实,阿胶的吃法吃了熔化了就能吃之外,还可以和其他的食物搭配在一起食用,更增添了口感和滋补的方面。

  下面就为大家介绍几款简单易行的阿胶食谱。阿胶怎么吃补血>>>

  1.调经补血——阿胶糖液

  首先将阿胶块砸碎,取6-10克,放入碗中,加入开水至多半碗。阿胶是较难溶化的,必须用筷子反复搅拌直到溶化开为止,再加入白砂糖(冰糖或红糖也可)或蜂蜜。搅拌均匀即可服用。 适用于缺铁性、营养性贫血、失血过多、久病耗血、经多不调等症。

  2.补血养胃——阿胶粥

  取大米或小米100g,阿胶砸碎后的小块15g,冰糖50g做成粥,阿胶在加入前先用开水溶化后加入粥内搅匀,开一滚即可。不要将阿胶碎加入粥内易糊锅底。 经常食用补血益肾,强身健体,延年益寿。

  3.补血润肺——阿胶梨蜜汤

  梨一个或两个,切成小块后加水煮沸,然后加入阿胶小碎块12克,用筷子反复搅拌使之溶化,加入白糖或冰糖50克,蜜50克。喝汤吃梨。 可以滋阴润肺止渴,用于肺燥咳嗽、久病无痰。

  4.补血安神——阿胶牛奶

  将阿胶粉碎成细粉状,每次取3克置于牛奶杯中,取200毫升热牛奶,边加入边搅拌,使阿胶粉充分溶于牛奶中,温服,口感香甜绵软,回味悠久。也可取一些奶粉,与阿胶共同放入杯中,再用热水,80摄氏度左右,冲兑搅拌。可根据口味,加入适量的冰糖或白糖。补血润肺,补充铁、钙等多种营养成分,口味纯正,可强身健体,老少皆宜。

  5.补气补血——阿胶红茶

  阿胶6克,红茶3克。沸水冲泡,待阿胶融化,趁温饮之。具有补虚滋阴,振奋精神、气血双补的功效。

  阿胶和其他食物的搭配还有很多,和不同食物的搭配不仅可以丰富阿胶的口感还可以对身体有更多方面的好处,除此之外,在烹饪的过程中,选择品质优良的阿胶和新鲜优质的食材,更加能保证食物的美味和滋补的效果。常吃阿胶有哪些好处>>>

分享到:

热点图文