您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳腺增生不能吃什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年09月19日   
    温馨提示: 体内卵巢功能失调,致使雌激素分泌相对增多,使乳腺管扩张成囊状,囊壁的上皮细胞增生旺盛,形成一个或多个囊肿导致乳腺增生。对于患有乳腺增生的女性来说尤其重要,吃错食物有可能是自己的乳腺增生更加严重,所以,乳腺增生不能吃什么,患者应该了解。

体内卵巢功能失调,致使雌激素分泌相对增多,使乳腺管扩张成囊状,囊壁的上皮细胞增生旺盛,形成一个或多个囊肿导致乳腺增生。对于患有乳腺增生的女性来说尤其重要,吃错食物有可能是自己的乳腺增生更加严重,所以,乳腺增生不能吃什么,患者应该了解。

1:忌姜、蒜、辣椒、韭菜、花椒等辛辣刺激性调味品或食物,油炸食品、动物脂肪、甜食也应该少吃,不要过多进补食品。

2:不吃用雌激素喂养的鸡、牛肉,甜食等。

3:增生忌食咖啡、可可、巧克力、白酒等食品。这类食物中含有大量的黄嘌呤,会促使乳腺增生,因此,女士们应少吃这类食品。饮酒也被认为是乳腺疾病的大敌。有研究发现,女性每天饮白酒,患乳腺肿瘤的机会大幅度增加。

4:女性滥用含雌激素类的保健品或长期使用美容化妆品,以及更年期妇女长期过量使用雌激素,都被认为是诱发乳腺疾病的原因,在无医嘱的情况下,不要自行服用蜂胶、蜂王浆、花粉及一些含激素的口服液,少吃各种“补品”,以免引起不良后果

乳腺增生不能吃什么?对于患者饮食要注意,另外,还要多运动,勿生气,保持心情舒畅。最重要的是应保持愉悦心情,劳逸结合。而且乳腺增生一定要早检查诊断,及时治疗,以免变性恶化。

分享到:

热点图文