您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

更年期失眠吃什么好?——小米篇

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年09月30日   
    温馨提示: 失眠多梦,身心疲惫,烦躁不安,皮肤干燥、头发枯黄、记忆力减退、骨质疏松,月经紊乱等,女性进入更年期各种烦恼困扰。对于很多妇女来说,失眠是最大的问题,给生活和工作带来了非常大的影响。那么,更年期总是失眠怎么办?更年期失眠吃什么好呢? 小米是个很好的选择。

更年期失眠吃什么好?——小米篇

失眠多梦,身心疲惫,烦躁不安,皮肤干燥、头发枯黄、记忆力减退、骨质疏松,月经紊乱等,女性进入更年期各种烦恼困扰。对于很多妇女来说,失眠是最大的问题,给生活和工作带来了非常大的影响。那么,更年期总是失眠怎么办?更年期失眠吃什么好呢? 小米是个很好的选择。

小米 性微寒,有健脾、和胃、安神催眠之功效。在谷类当中,小米中的色氨酸含量是最多的,独占鳌头,更年期妇女,食后小米后,可促进胰岛素的分泌,提高进入脑内色氨酸的量,能起良好的助眠作用。更年期妇女可根据中医角度,辨证论治,选择下面小米相关食疗方。

小米粥:更年期心血不足、焦躁失眠等症妇女可选用此方,取小米50克、鸡蛋1个。先以小米煮粥,取汁,再打入鸡蛋,稍煮。临睡前以热水泡脚,并饮此粥,然后入睡。可以养心安神。

小米枣仁粥:更年期纳食不香、大便干燥、黑夜失眠等症妇女则食用此方,取小米100克、枣仁末15克、蜂蜜30克。小米煮粥,候熟,入枣仁末,搅匀。食用时,加蜂蜜,日服2次。可以补脾润燥,宁心安神。

更年期失眠吃什么好呢? 控制失眠症状、改善睡眠质量不一定只有吃药才能做到。有一些食物就可以既改善睡眠又有益健康。除上述小米,之外香蕉牛奶等日常生活中常见食品也有很好的助眠效果。

分享到:

热点图文