您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

白带异常有原因 肾虚湿热是主因

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月01日
    温馨提示: 不少白带异常的女性往往发现自己有月经失调的症状出现,这究竟是巧合还是两者之间真的有关连呢?专家说,白带异常与月经失调的发病病因有共同之处,所以它们之间是有关连的。

  白带是妇女从阴道里流出来的一种白色液体,分为生理性白带和病理性白带,病理性白带多是由炎症引起的。不少白带异常的女性往往发现自己有月经失调的症状出现,这究竟是巧合还是两者之间真的有关连呢?专家说,白带异常与月经失调的发病病因有共同之处,所以它们之间是有关连的。

  白带异常与月经失调多数都是因为肝、脾、肾三脏的功能失调所引起的。有以下两种状况:

  1.肾虚、脾虚及气虚:会引起白带增多,也可能引起月经经期提前或者月经过多。

  2.湿热:白带会呈黄色、味臭、外阴搔痒,也可能引起月经过多或经行不畅。所以患带下病的妇女往往也有月经失调的问题。

  有些白带多的女性,常感到腰酸、疲倦、面色萎黄,经服用健脾益气、补肾止带药物后,白带转为正常以后月经也跟着转为正常了。因此,治疗白带异常的同时,应了解月经情况,调经的同时亦要兼顾白带。

分享到:

热点图文