您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

针灸治疗乳腺增生的效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月09日
    温馨提示: 乳腺增生是乳房部的一种非炎症疾病,表现为一侧或双侧乳房同时或相继出现肿块,经前肿痛加重,经后减轻。中医称之为“乳癖”,而通过长年的临床治疗和观察,发现用针灸方法治疗乳腺增生,疗效十分良好。

  随着人们生活方式和饮食结构上的变化,近年来,女性乳腺增生的发病率呈现明显的上升趋势。乳腺增生是一种癌前病,有20%的乳腺癌合并乳腺增生,有3%-5%的乳腺增生有癌变可能,严重地危害着女性的身体健康。

  乳腺增生是乳房部的一种非炎症疾病,表现为一侧或双侧乳房同时或相继出现肿块,经前肿痛加重,经后减轻。本病多发于20-45岁女性,是临床较为常见的一种疾病。中医称之为“乳癖”,而通过长年的临床治疗和观察,发现用针灸方法治疗乳腺增生,疗效十分良好。

  取穴:以膻中、屋翳、合谷,足三里为主穴。肝郁气结者配太冲;肝肾阴虚者配太溪;伴有月经不调者配三阴交,伴胸闷困痛者配外关。

  操作:以华陀牌28号1-1.5寸毫针在膻中穴向患者乳根部斜刺,屋翳穴亦斜刺向乳根部;余穴以直刺为主。捻转得气后膻中与屋翳两穴可接G6805-Ⅰ型电针仪,采用疏密波,强度以患者能耐受为宜;余穴10分钟行针1次,随证补泻,每次留针20分钟,10次为1疗程,疗程间隔3~5天;月经期治疗暂停,治疗期间其他治疗药物全部停服。

分享到:

热点图文