您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

月经不调怎么办 十大食疗方案可帮忙

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月15日   
    温馨提示: 月经不调,是一种常见的妇科疾病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。中医治疗月经不调,采取补气养血、祛瘀止痛的方法,而中医医生也根据多年的临床经验,针对月经不调的各种症状,总结出了几种食疗方案。

  月经不调,是一种常见的妇科疾病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。中医认为经水出诸肾,月经不调和肾功能有关,和脾、肝、气血、冲脉、任脉、子宫也相关,多与气血虚弱、肝肾亏损、气血运行不畅有关联。

  中医治疗月经不调,采取补气养血、祛瘀止痛的方法,而中医医生也根据多年的临床经验,针对月经不调的各种症状,总结出了几种食疗方案。

  1.红高粱花、红糖各适量,水煎,分2次饮服。适宜于月经提前、经量多而鲜红者。

  2.生山楂肉50克,红糖40克。先煎山楂去渣,冲入红糖、趁热饮。适用于月经延后。

  3.雄鸡冠2个,食盐少许,鸡冠煮熟,蘸盐吃,每日1次,每月3-5次。适宜于虚寒月经不调。

  4.当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉。适宜于月经后延、量少、腹冷痛等症。

  5.龙眼肉50克,鸡蛋1个,先煎龙眼,30分钟后打入鸡蛋,共炖至熟,早晚各1次,连服10天。适用于虚证月经不调。

  6.大枣20枚,益母草10克,红糖10克,加水炖饮汤,每日早晚各1次。适宜于经期受寒所致月经后延,月经过少等症。

  7.鸡蛋2个,益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。适宜于瘀血阻滞所致的月经过少,月经后延症。

  8.米醋200克,豆腐250克,同煮熟,饭前吃,1次吃完。适宜于经期过短、血色深红、量多的壮实女性。

  9.鲤鱼500克,黄酒260克,取鱼肉与黄酒同煮吃,鱼骨焙干研末,早晨用黄酒冲服。适用于经多不净者。

  10.陈年高粱根2个,洗净,煮水饮用。适宜于经期过长不净者。

  治疗月经不调,光用一款药物是远远不够的,搭配治疗会使效果更显著。下面是专业药师制定的治疗月经不调的用药方案,联合用药双管齐下,花费少,见效快!如需了解详情,可拨打:400--8811-020:

人胎盘片 + 吉祥安坤丸
人胎盘片   吉祥安坤丸

  搭配理由:吉祥安坤丸是民族药,拥有自己独特的秘方补气安神,联合人胎盘片一起服用效果更佳,人胎盘片中含有健康的人胎盘粉和人体必须的各种氨基酸,补血调经双重调节,两者联用能缩短治疗周期,达到强化的作用,补气益血调经,保持年轻态!点击了解详情>>>

分享到:

热点图文