您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

痛经可以吃止痛药吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月16日   
    温馨提示: 一般来说,痛经可分为原发性痛经和继发性痛经,原发性痛经一般不会发作太久,月经的前两天会有疼痛;但是继发性痛经则要做过妇科检查后才能确定。那么,痛经的时候该怎么办?可以吃止痛药吗?

  痛经,对于不少女性朋友来说一点都不陌生。严重的女性还会出现大汗淋漓、面色苍白等症状。一般来说,痛经可分为原发性痛经和继发性痛经,原发性痛经一般不会发作太久,月经的前两天会有疼痛;但是继发性痛经则要做过妇科检查后才能确定。那么,痛经的时候该怎么办?可以吃止痛药吗?

  痛经怎么办?

  如果有痛经呢,首先应该是去医院查明痛经的原因,究竟是原发性痛经还是继发性痛经。原发性的痛经在婚后或是生完孩子后,会有所好转。但是继发性的痛经都是由妇科疾病造成的,则就要采取适当的方法治疗了。

  痛经可以吃止痛药吗?

  对于原发性的痛经,如果实在是疼痛难忍,也可以吃几片止痛药,但是不能乱吃,也不能常吃。而继发性痛经,则必须做完妇科检查确定是何种妇科炎症后才能采取治疗,这种情况下是不能是止痛药的。因为继发性痛经一般是由慢性盆腔炎子宫肌瘤子宫内膜异位症等妇科疾病造成的,必须对症治疗。不能靠吃几片止痛药了事,而忽略了背后的妇科问题。

  因为痛经有原发性和继发性两种,所以出现痛经时需做些检查判断是原发性的还是继发性的。妇科专家指出,痛经首先应做B超检查,了解盆腔、子宫及卵巢有无病变;其次可做白带常规等妇科检查,了解是否有炎症;如果以上两种检查都没什么问题,最后可做宫腔镜和子宫输卵管造影,了解子宫内膜和子宫腔情况。

分享到:

热点图文