您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

女性痛经该吃什么止痛药?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月23日   
    温馨提示: 痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。那么痛经该吃什么止痛药呢?

  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。目前临床常将其分为原发性和继发性两种。

  出现痛经时,不少女性都会服用一些止痛药,但是不是所有的止痛药都能够作为痛经女性的治疗药物呢?目前常用的止痛药有哪几类呢?

  第一类:非甾体消炎药。代表药物有阿司匹林、芬必得、消炎痛等。此类药物有造成胃出血的可能,所以有严重胃病的病人是不适合使用的。

  第二类:以曲马多为代表的中枢止痛药。此类药物对于胃肠道的刺激较小,而且没有成瘾性,可供无法耐受非甾体类药物的患者选用。但其止痛作用较强,只能作为二线药物选用。

  第三类:阿 片类止痛药。如杜冷 丁、吗 啡等。此类药物镇痛作用强大,有极强的成瘾性,因此仅用于晚期癌肿的病人止痛。

  这几类药物具有一定的成瘾性,可能会对身体产生一些危害。因此,如果是痛经的女性朋友,最好还是选择一些常见有效的中成药较好些,成瘾性也不高。

分享到:

热点图文