您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

治疗乳腺增生 试试民间二验方

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年03月01日   
    温馨提示: 乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。治疗乳腺增生,民间有不少验方可以作为一种参考

  乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。

  中医治疗乳腺增生以舒肝活血、通络化结为主,使冲任调和,经络通畅。而民间也有一些验方可以供患者参考。

  1.敷脐疗法

  处方:蒲公英木香当归、白芷、山栀、薄荷各30克,紫花地丁、瓜蒌、黄茋、郁金各18克,麝香4克。

  用法:药研细末,用酒精清洗肚脐部后擦干,填塞药粉0.5克,用棉花轻柔按压,胶布固定,3天换药1次,8次为1疗程。月经过多及功能性出血者忌用。

  疗效:敷脐3个疗程,有效果比率达99.3% 。

  2.内外兼治法

  内服药方:中成药逍遥丸

  服法:每服6克,日3次,温开水下。

  外敷处方:鸡血藤、丝瓜络、桑寄生泽兰、红花、香附、川芎、连翘、瓜蒌、大黄、硭硝各30克。

  用法:药用两个布袋分装,置锅中蒸热后洒酒少许,热敷患侧乳房30分钟,每日2次,1剂药用10次,10天为1疗程。

  疗效:内外用药1-2疗程,治疗比率达95.6% 。注意自己保持良好的心态。

  治疗乳腺增生,光用一款药物是远远不够的,搭配治疗会使效果更显著。下面是专业药师制定的治疗乳腺增生的用药方案,联合用药双管齐下,花费少,见效快!如需了解详情,可拨打:400--8811-020:

红金消结胶囊 + 乳癖康胶囊
红金消结胶囊   乳癖康胶囊

  搭配理由:乳癖康胶囊含有的夏枯草、丹参、红花具有活血祛瘀,消痈镇痛的作用,联合红金消结胶囊一起服用效果更佳,缩短治疗周期,达到强化的作用!点击了解详情>>>

分享到:

热点图文