您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

更年期怎么办 掌握好这些知识就够了

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年07月11日   
    温馨提示: 说起更年期,不得不说这是常被孩子挂在嘴边的,每当妈妈在耳边叮嘱这叮嘱那,脾气变得暴躁时,很多孩子可能都会随口来一句"妈,你更年期到啦!",这常常让妈妈们有苦难言。

  说起更年期,不得不说这是常被孩子挂在嘴边的,每当妈妈在耳边叮嘱这叮嘱那,脾气变得暴躁时,很多孩子可能都会随口来一句"妈,你更年期到啦!",这常常让妈妈们有苦难言。

  每个妈妈都不想遭遇更年期,但无奈更年期却防不胜防,所以,为了帮助大家解决更年期的烦恼,在下面小康将针对更年期的问题展开介绍,帮助大家好好应对更年期!

  更年期是女性的一个特殊时期,多发生于45~55岁的女性,这主要是由于女性卵巢功能减退、雌激素波动或者雌激素减少所导致的。在这一时期,女性会出现一系列的神经系统功能紊乱以及神经心理症状,虽然大多数女性的症状轻重不一,但是最典型的症状就是潮热、潮红。

  更年期的预防工作是很重要的的,只有前期做好了预防,才能有效的避免更年期的发生,预防工作做好了,更年期也是可能不发生的。主要预防措施可有:

  1、心理调控

  俗话说"人到中年百事多",面对工作的压力、家庭的负担,以及孩子升学、就业和婚姻等诸多的问题,往往心态会变得焦躁,长期处于这样紧张的状态下,会加重精神、内分泌等的紊乱,进而容易引发更年期。因此,这时要注意调控好自己的情绪,不要将自己压得过紧,要学会适当减压。

  2、饮食控制

  预防更年期,饮食方面要注意,一日三餐应定时定量,不要暴饮暴食,不要为了减肥或者保持体型,刻意减少食物的摄入,也要注意不要挑食,应遵循营养健康的原则。

  禁止睡前进行,避免加重肠胃、肝、脾等器官的负担,如果睡前真的很饿,建议可以吃些小点心或者水果,吃完后,至少要休息半小时后再入睡。

  3、坚持运动

  适当的运动,对我们的身体是有好处的,运动能增强我们的体质,还可调节我们的内分泌,这是缩短更年期、减轻各种不适症状的有效措施。

  大家可根据自己的身体条件来选择适合的运动项目,并且,运动要做到循序渐进和持之以恒,也应量力而行,选择自己能做得到的运动,不要强求那些高难度的运动。

  以上就是对于更年期预防、治疗相关内容的介绍,希望通过上述内容的介绍,能帮助大家更好的防治更年期,减少更年期的发生。

分享到:

热点图文