您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

更年期脾气暴躁该怎么办?改善的方法有什么?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年07月13日   
    温馨提示: 人活在世上,难免会有老去的一天,当我们满满变老的同时,身体机能也会逐渐变弱,很多时候会出现病痛,最常见的就是出现更年期综合征。今天小康就来讲讲关于更年期综合征的心理以及一些改善的方法,希望这有助于大家平稳度过更年期。

  人活在世上,难免会有老去的一天,当我们满满变老的同时,身体机能也会逐渐变弱,很多时候会出现病痛,最常见的就是出现更年期综合征。

  今天小康就来讲讲关于更年期综合征的心理以及一些改善的方法,希望这有助于大家平稳度过更年期。

  一、更年期综合征的诱发因素是什么?

  出现更年期综合征的根本原因是生理性或病理性或手术而引起的卵巢功能衰竭。卵巢功能出现衰竭或者是被切除与破坏,体内卵巢分泌的雌性激素就会减少。原本有的雌性激素减少了,就会容易引发器官和组织的退化,然后出现一系列症状。

  二、更年期综合征的心理是怎么样的?

  更年期综合征患者出现的心理大多数都是主观感受,自我描述,时隐时现,时轻时重。

  1、悲观厌世:更年期综合症病人会出现一种心理表现,情绪消沉,怕衰老,担心记忆力减退,思维零乱或者喜欢灰色。

  2、情绪不稳:有些女性情绪不稳定,一点小刺激就会变得爱生气和容易产生敌对心理。

  3、健忘唠叨:一些女性在更年期往往会变得丢三拉四,或前面说过的话,过几天或者更快就忘了,这在平时说话做。

  4、敏感多疑:很多女性进入更年期之后,开始无端怀疑丈夫有外遇、同事们聚在一起就怀疑他们在议论自己、子女是不是瞧不起自己、家人是不是有事瞒着自己等等。

  三、更年期综合征的改善方法是什么?

  1、药物治疗

  激素类药物

  更年期综合症吃什么药,比较常用的就是雌激素类药物,可采用口服、肌注、阴道栓剂、皮肤贴剂等。常见的更年期综合激素类药物有雌二醇屈螺酮片结合雌激素片等。

  雌二醇屈螺酮片

  安今益(雌二醇屈螺酮片)用于绝经超过一年的女性所出现的雌激素缺乏症状的激素替代治疗。治疗应连续进行,即一盒药服完后立即开始服用下一盒,中间不要间隔。使用少量液体整片吞服,且用药时间不受饮食影响。最好在每日同一时间服药。

  非激素类药物

  镇静剂:适用于失眠较重的患者,由于改善睡眠,其精神及体力状态将有所改善。一般于睡前服药。常见的有利眠灵、安定、舒乐安定、鲁米那等。

  盐酸可乐定片

  盐酸可乐定片主要成份为盐酸可乐定可以治疗偏头痛、绝经期潮热、痛经,以及戒绝阿 片瘾毒症状。

  可乐定:0、1~0、2mg,一日2次,可使潮热降低30%~40%。

  甲基多巴:250mg,一日2次,可使潮热降低20%,作用机制同可乐定相同,有胃肠道副作用,如恶心及呕吐。

  2、心理治疗

  主要是消除各种疑虑、情感上给予支持,对学习、生活、工作和休息给予正确的指导。

  四、更年期综合征的日常调理

  1、加强身体锻炼,比如跳绳,人在跳动绳时,全身都进行活动,大脑也须充分不停地运动,以提高思维和想象能力。

  其次是长跑,长跑能产生大量的儿茶酚胺物质,儿茶酚胺能加强大脑皮层的兴奋过程,提高人对刺激的敏感性,使人精神愉快,自我感觉良好,食欲增加。

  2、注意修饰打扮,积极投入到生活和工作中去,保持良好的情绪,这能更容易平稳渡过更年期。

分享到:

热点图文