您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

子宫肌瘤的症状有什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年08月06日   
    温馨提示: 子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。其主要是体内雌激素分泌过量,而生长激素协同雌激素促进子宫平滑肌细胞有丝分裂而导致疾病的出现。

  子宫是生殖系统的重要组成器官之一。作为专属于女性的秘密花园,需要加强对子宫的呵护。然而,子宫肌瘤却是一种高发疾病,困扰着广大女性的健康。下面一起了解一下子宫肌瘤,以便帮助大家更好的保护子宫。

  一、子宫肌瘤是怎样的疾病?

  子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。其主要是体内雌激素分泌过量,而生长激素协同雌激素促进子宫平滑肌细胞有丝分裂而导致疾病的出现。子宫肌瘤患者多数为中年女性,常见年龄为35—50岁之间。

  二、子宫肌瘤的症状有什么?

  对于子宫肌瘤的症状,在初期是没有什么明显的特点。不过随着病情发展,肿瘤变大变多,就会表现出明显的症状。

  1、月经异常

  其为子宫肌瘤最常见的症状。患者会出现月经量增多、月经期延长或月经周期缩短,同时有些患者在这时候还伴有不规则阴道流血的出现。

  2、腹痛

  当肌瘤发生红色变性发生了蒂扭转就会引起腹痛,其腹痛程度与扭转程度呈正比。此外,子宫肌瘤体积变大,挤压邻近器官,也可出现腹痛。

  3、白带增多

  很多患者都会出现这个症状。这是因为体内肌瘤使宫腔面积增大,内膜腺体分泌增多;再加上雌激素水平持续偏高,就可导致蛋清样白带出现。

  三、子宫肌瘤该用什么药物来治疗?

  1、促性腺激素释放激素激动剂

  常用药物:戈舍瑞林。商品名为诺雷得

  本品通过刺抑制垂体的促黄体生成激素的分泌,使女性血清雌二醇的下降,从而促进子宫肌瘤的恢复。本品是通过作腹前壁皮下注射,每28日注射一次。不过一般用3~6个月,以免使雌激素过低,容易引发更年期

  2、止血药

  常用药物:三七片。商品名为同仁堂。

  由于有些子宫肌瘤患者会有出血的症状,若出血量多,可用三七片来止血。其主要成份三七含有一种特别的氨基酸,称为三七素,能够起到止血的功能。本品用法为口服,一次3片,一日3次。

  3、活血化瘀药

  常用药物:丹鳖胶囊。商品名为潘高寿。

  如果患者经期出血量的情况处于正常情况,可以使用本品。它是由丹参、三七、三棱、莪术、桃仁(去皮)、当归、鳖甲、海藻、杜仲等中药成分组成,具有活血化瘀,软坚散结的功效,可以缓解体内血瘀情况,从而促进身体的恢复。

  四、常见治疗疑问解答

  1、子宫肌瘤通过哪些检查来诊断?

  对于子宫肌瘤,可以通过B超检查、X光平片、宫腔镜检查和腹腔镜检查来诊断。其中B超检查是较为普遍的检查方法,它可显示肌瘤数目、部位、大小等等情况,而且还有很高的准确率。

  2、子宫肌瘤患者有什么饮食禁忌?

  子宫肌瘤患者对于辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒这些刺激性食物以及阿胶、桂圆、红枣这些补血食物尽量不要吃,因为它们都属于热性食物,吃了对病情的恢复是不利的。都不利。

  这期这期小康就为大家介绍到这里了,相信大家对于这个疾病有了一定的了解。如果还有什么不懂的地方,可以直接向相关药师进行咨询哦!

分享到:

热点图文