您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝硬化皮肤瘙痒怎么办 还有哪些症状

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年05月05日   
    温馨提示: 肝硬化,皮肤瘙痒,可能与您的肝功异常,胆汁排泄不畅,胆汁淤阻有关,您的治疗需要保肝利胆,也需要辨证施治。那么,肝硬化皮肤瘙痒怎么办?还有哪些症状?

  肝硬化皮肤瘙痒,可能与您的肝功异常,胆汁排泄不畅,胆汁淤阻有关,您的治疗需要保肝利胆,也需要辨证施治。那么,肝硬化皮肤瘙痒怎么办?还有哪些症状?

  肝硬化患者可因胆汁淤积引起血液中胆酸潴留,胆酸在血中的浓度增高时,会沉积于皮肤,进而刺激皮肤内的感觉神经末梢导致严重的皮肤搔痒,这主要是肝功能下降,代谢功能障碍引起的,暂时可用些止痒药膏或药水,其实搔痒问题就是肝硬化的问题,只要肝硬化得到有效的治疗肝功能恢复搔痒就会不治自愈,现在可用复肝汤治疗可以软化肝脏恢复肝功能,.

  症状有以下几类:

  一、 出血倾向及贫血:常有鼻衄、齿龈出血、皮肤淤斑和胃肠粘膜糜烂出血等。出血倾向主要由于肝脏合成凝血因子的功能减退,脾功能亢进所致血小板减少,和毛细血管脆性增加亦有关。患者尚有不同程度的贫血,多由营养缺乏、肠道吸收功能低下、脾功亢进和胃肠道失血等因素引起。

  二、 内分泌失调:内分泌紊乱有雌激素、醛固酮及抗利尿激素增多,主要原因是肝功能减退使其灭能作用减弱,而在体内蓄积、尿中排泄增多;雌激素增多时,通过反馈机制抑制垂体前叶机能,从而影响垂体——性腺轴及垂体——肾上腺皮质轴的机能,致使雄性激素减少,肾上腺皮质激素有时也减少。

分享到:

热点图文