您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

大三阳吃药能治疗吗 治疗要注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年06月16日   
    温馨提示: 干扰素治疗的患者发生乙肝E抗原血清学转换之后就可以停药。没有彻底清除完体内病毒就处于乙肝的恢复期。那么,大三阳吃药能治疗吗?治疗要注意什么?

  干扰素治疗的患者发生乙肝E抗原血清学转换之后就可以停药。没有彻底清除完体内病毒就处于乙肝的恢复期。那么,大三阳吃药能治疗吗?治疗要注意什么?

  大三阳吃药是能治疗的,可以服用的药物有:

  替比夫定:亦能强效抑制病毒,其总体疗效和耐药发生率亦优于拉米夫定组。替比夫定的总体不良事件发生率和拉米夫定相似,但治疗52周和104周时发生3~4级肌酸激酶(CK)升高者分别为7.5%和12.9%,高于拉米夫定组的3.1%和4.1%。

  替诺福韦酯:替诺福韦酯与阿德福韦酯结构相似,但肾毒性较小,治疗剂量为每日300mg,亦未发现耐药变异。本药在我国尚未被批准上市。

  拉米夫定:每日1次口服100mg拉米夫定可明显抑制HBV DNA水平。慢性乙型肝炎伴明显肝纤维化和代偿期肝硬化患者经拉米夫定治疗3年可延缓疾病进展、降低肝功能失代偿及HCC的发生率。失代偿期肝硬化患者经拉米夫定治疗后也能改善肝功能,延长生存期。拉米夫定不良反应发生率低,安全性类似安慰剂。随治疗时间延长,病毒耐药突变的发生率增高(第1年、2年、3 年、4年分别为14%、38%、49%、66%)。

  另外,大三阳治疗要注意按正规的程序治疗到底,不要半途而废。疗程有多长,取决于患者的实际病情、HBV-DNA定量值的高低。一般通过乙肝病毒变异耐药检测的准确诊断,细化治疗,将药物作用于病根,解决入药难,入肝难等问题,具有疗程短、作用快、疗效确切的优势,能够快速识别并清除变异的病毒株,避免耐药的发生。由于乙肝大三阳治疗难度大,所以建议乙肝大三阳患者,早发现,早治疗,早日康复!

分享到:

热点图文