您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

大三阳皮肤有何表现 有什么并发症呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年06月16日
    温馨提示: 乙肝e抗原单项阳性一般表明乙肝病毒的急性感染。乙肝病毒已经得到了有效的控制,出现逐渐减少的趋势。那么,大三阳皮肤有何表现?有什么并发症呢?

  乙肝e抗原单项阳性一般表明乙肝病毒的急性感染。乙肝病毒已经得到了有效的控制,出现逐渐减少的趋势。那么,大三阳皮肤有何表现?有什么并发症呢?

  乙肝大三阳皮肤症状一般有以下几个方面表现:

  1.肝病面容:乙肝大三阳患者还会出现面部、眼眶周围皮肤晦暗黝黑的肝病面容,其特点为面部皮肤色泽逐渐变暗,黝黑没有光泽弹性差,皮肤干燥、粗糙,甚至出现古铜色面容,尤其是患者眼圈周围灰暗的黑眼圈最为明显,有点像熊猫眼。主要是由于肝功能下降,将胆固醇转化为胆固醇脂的能力减弱,以致制造肾上腺皮质激素的主要原料减少所致。

  2.黄疸症状:乙肝大三阳患者面部会出现眼睛发黄、脸色发黄患者的巩膜(眼白)或脸色发黄的黄疸症状,这主要是因为乙肝大三阳患者肝功能受损,导致胆红素代谢障碍,肝脏没有能力将间接胆红素转化为直接胆红素,而间接胆红素会进入血液形成间接胆红素的值升高,此时乙肝大三阳患者会出现三黄现象。

  那乙肝大三阳有什么并发症呢?常见的有肝癌。HBV、HCV感染与之发病关系密切。以慢活肝、肝硬化发生肝癌者多见。也可见于慢性HBV感染未经肝硬化阶段发展为肝癌。其发生机制目前认为与HBV-DNA整合有关,尤其是X基因整合。HBxAg反式激活原癌基因起着重要作用。此外黄曲霉素等致癌物质有一定协同作用。

分享到:

热点图文