您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么调理慢性胃炎和胆囊炎 食疗可以帮到您

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年02月10日   
    温馨提示: 工作生活压力大、饮食作息不规律会直接影响人们的消化系统,不难发现,现在受慢性胃炎和胆囊炎困扰的人群在增加。那么,怎么调理慢性胃炎和胆囊炎呢?食疗可以帮到您。

  工作生活压力大、饮食作息不规律会直接影响人们的消化系统,不难发现,现在受慢性胃炎和胆囊炎困扰的人群在增加。那么,怎么调理慢性胃炎和胆囊炎呢?食疗可以帮到您。

  得了慢性胃炎和胆囊炎很多食物都不能吃了,必须要养成良好的饮食习惯,这一点是很有必要的,首先那些油炸类的食物就不要吃了,比如:麻辣烫啊,炸鱼啊,这些东西都是不可以的,油炸类的食物会在胆囊附近形成油膜。然后辣椒,洋葱,萝卜这些具有刺激的食物,也不可以,因为胆囊炎会让胆囊显得脆弱,没有那么强的抵抗力。胆道疾病与饮食有密切关系,因此饮食治疗具有重要意义。胆囊炎应该多吃以下几种食品:

  1、多吃低脂肪高碳水化合物的流质食品,如米汤、藕粉、果子水、蔬菜水、蜂蜜水等;

  2、少食多餐;禁用动物的脑、肝、肾及蛋黄、鱼籽等,不用油炸食物、肥肉等。忌饮酒、浓茶、咖啡及含粗纤维素多的蔬菜和水果。

  3、多吃富含优质蛋白质及糖类的食物,包括鱼,瘦肉,牛奶,蛋类,豆类及豆制品。动物蛋白质中鱼类蛋白质最好,植物蛋白质中大豆蛋白质最好。

  4、多饮瓜果汁,如橘汁、梨汁、苹果汁、荸荠汁及藕汁。西瓜汁更有清热利湿退黄作用。

  5、忌用酒类和刺激性食物或浓烈调味品。菜肴味道宜清淡,饮食不宜过冷。

  通过食疗来调理慢性胃炎和胆囊炎是比较科学的,值得提倡的。另外,多运动增强身体素质,也是个不错的调理方法。

分享到:

热点图文