您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

新生儿肝炎综合征有哪些症状 如何治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年02月28日
    温馨提示: 新生儿肝炎综合征是指新生儿期以阻塞性黄疸、肝脾肿大、肝功能异常为特征的一种症候群。由于病因较多,对每一病例的确切原因难以确定,故常称为新生儿肝炎综合征。那么,新生儿肝炎综合征有哪些症状?如何治疗?

  新生儿肝炎综合征是指新生儿期以阻塞性黄疸、肝脾肿大、肝功能异常为特征的一种症候群。由于病因较多,对每一病例的确切原因难以确定,故常称为新生儿肝炎综合征。那么,新生儿肝炎综合征有哪些症状?如何治疗?

  新生儿肝炎综合征主要表现为黄疸。往往因生理性黄疸持续不退或退而复现前来就诊。其他症状如低热、呕吐、腹胀亦可出现。体检有肝脾肿大,尿色较深,大便由黄转淡黄,亦可能发白。

  多数在3~4月内黄疸缓慢消退,也可并发干眼病,低钙性抽搐、出血及腹泻。少数重症者病程较长可致肝硬化,肝功能衰竭。

  通过上面的介绍,我们知道新生儿肝炎综合征的症状。那么,如何治疗?

  1.治疗原则

  (1)病因治疗。

  (2)供给高维生素高糖饮食。

  (3)预防和及时控制感染。

  (4)强的松短期应用症状好转后逐步减量停药。

  (5)应用护肝药物及避免使用有害肝脏药物和食物。

  (6)利胆。

  2.用药原则

  (1)普通病例以补充多种维生素、护肝利胆为主,短期应用激素。

  (2)重型病例除上述治疗外可静脉使用护肝药,静滴肌甘、肝太乐、辅酶A等支援疗法静脉输液,黄疸严重者加用中药利胆。

  同时,母孕期避免各种疾病感染及患肝炎,可使本病发病率下降。

  最后,通过上面的介绍,我们知道了肝炎的相关讯息,希望本文对您有所帮助,祝您健康。

分享到:

热点图文