您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝炎有哪些症状 得了肝炎吃什么好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月04日
    温馨提示: 肝炎是肝脏的一种炎症,肝炎对患者危害是非常严重的,但是及早治疗可以降低肝炎的危害。那么肝炎有哪些症状?得了肝炎吃什么好?

  肝炎是肝脏的一种炎症,肝炎对患者危害是非常严重的,但是及早治疗可以降低肝炎的危害。那么肝炎有哪些症状?得了肝炎吃什么好?

  不同病因的肝炎临床表现各异,常见症状包括:食欲减退、腹胀、厌油腻食物、恶心、呕吐、易疲倦。部分患者巩膜或皮肤黄染,发热,肝区隐痛、肝大、触痛,部分患者出现蜘蛛痣和肝掌,重型肝炎可见腹水、少尿、出血倾向和意识障碍、昏迷等。

  肝炎的饮食不仅是一门学问,也是乙肝患者对治疗起着辅助的作用,一般情况下,乙肝用药治疗配合乙肝饮食才能取得更好的效果。那么得了肝炎要吃什么好?

  1. 饮食宜清淡:宜多进食新鲜蔬菜,如青菜、芹菜、菠菜、黄瓜、西红柿等;多吃水果,如苹果、生梨、香蕉、葡萄、柑橘等。

  2. 食物要富含优质蛋白质:蛋白质是维持人类生命活动最重要的营养素之一,乙肝病人一旦病情好转,即应逐步增加蛋白质的摄入,并选用优质蛋白质和营养价值较高的食物,以利于肝细胞的再生和修复。这类食物有牛奶、鸡蛋、鱼、精瘦肉、豆制品等。一般而言,成人以每天摄入蛋白质1-1.5克/千克体重为宜。

  3. 补充微量元素:乙肝病人体内往往缺乏锌、锰、硒等微量元素,部分病人还缺乏钙、磷、铁等矿物质。因此宜补充含微量元素和矿物质的食物,如海藻、牡蛎、香菇、芝麻、大枣、杞子等。

  饮食的安排是否妥当,会直接形象到治疗的效果,因此,肝炎患者在治疗的同时不能忽略饮食的重要性。以上的关于肝炎患者的饮食介绍大家可以进行参考。

分享到:

热点图文