您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胆结石无症状是否需要手术

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年06月14日
    温馨提示: 胆结石给我们带来的危害不仅仅是只有表面上的,胆结石一旦究竟发生,不但是胆结石的问题,身体各个部位都会遭受影响,特别是带给我们较多的痛苦。

  胆结石是近年来一种发病率递升的疾病,患者以中老年人居多。得了这个疾病腹部疼痛难忍,我们要及时进行检查治疗,现在医疗水平进步也有很多治疗胆结石的方法。但是现在有很多得了胆结石的朋友还没有症状。那么胆结石无症状是否需要手术?一起看看下面就应该知道了

  首先胆囊结石的治疗需要根据患者的结石的具体情况,比如结石的大小、多少以及胆囊的情况等等,来决定是保守治疗还是手术切除。如果结石不是很严重的话,吃药排石就可以,不是必须手术的。因此,胆结石是否需要手术进行治疗,这需要根据患者的具体病情所决定的。

  患者对于胆囊结石,应该采取以下态度:对于初次发现胆囊结石的年轻患者,应劝其不必紧张,只要没有症状,可以考虑观察几年,尽量让胆囊多服务几年。当然,一旦发生胆绞痛等症状,则要考虑切除。胆结石患者,应该控制饮食:脂肪类食物可促进缩胆囊素(cholecystokinin)的释放而引起胆囊的收缩,促进胆汁的排泌,因此,为了能够使胆囊及胆道得到适当的休息,在急性发作期,应禁食脂肪类食物,而采用高糖流汁饮食,富含胆固醇的食物,如脑,肝,肾,鱼卵,蛋黄等,不论在胆石症的发作期或静止期,均少食为宜,无胆总管梗阻或在胆石静止期,植物油脂有利胆作用,可不必限制。

  胆结石患者在生活期间,不要暴饮暴食,饮食减少油腻。50岁以上的患者,可以选择适当的时机切除胆囊。80岁以上的患者,或患有其他严重疾病体质较差的患者,不宜接受胆囊切除术者,只要胆囊结石不引起症状,就应考虑与其和平共处。只是平时应在饮食中加以注意,防止胆囊炎的急性发作。

  患者朋友们通过看了上面的内容,朋友们已经知道了胆结石无症状是否需要手术,要根据患者病情结石的大小来看。但是发现病情还是要重视,及时就医,防止疾病进一步发展。

分享到:

热点图文