您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乙肝患者要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月19日
    温馨提示: 乙肝发病率高,对人的生活和工作上影响都是非常大的,发病之后病人需要多多注意自己的身体变化。那么,乙肝患者要注意什么?

  乙肝发病率高,对人的生活和工作上影响都是非常大的,发病之后病人需要多多注意自己的身体变化。那么,乙肝患者要注意什么?

  得了乙肝能活多久还与生活习惯、心理素质、饮食运动、身体状态有关。所以,乙肝病人除应该积极治疗外,还应该养成良好的生活习惯;保持乐观的心态,愉快的心情;戒烟酒戒油腻;还要经常参加合适的运动不断地强健体魄,这些生活细节影响到乙肝病人能活多久,对延长患者寿命,提高生存质量是极为有利的。

  由于乙型肝炎主要是乙肝病毒通过血液、性生活、母婴、医源性传播导致的,所以乙肝不属于遗传病。乙肝抗病毒治疗是一个长期的过程,用药同样如此,只有坚持治疗,才能有利于病情的恢复。

  乙肝病情较重时,肝功能受损,胆红素的摄取、结合、分泌、排泄等障碍,血液中胆红素浓度增高。胆红素从尿液排出,尿液颜色变黄,是黄疸最早的表现。血液中胆红素浓度继续增加,可引起眼睛、皮肤黄染。

  对于乙肝潜伏期的患者朋友们来说,如果是需要治疗的话,可以选择DNA免疫防治方法,将含有目的基因的质粒直接接种到肌肉内,使其在体内较长期地表达目的基因,从而诱生体液和细胞免疫反应。

  最后,笔者建议临床患者必须做好身体护理工作,积极接受治疗,这样才能更好治愈该疾病,才会让自己变得更加健康。

分享到:

热点图文