您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

雾霾之中 对话柴静

来源:康爱多网上药店发布时间:2015年03月10日更新时间:
    温馨提示: 一部《穹顶之下》,社会各界褒贬不一,有人说她是环保的真主义;有人说她的很多“科学数据”只是假科学;也有人说这无非是一个噱头。但无论真真假假,雾霾之中的世界必须正视。

  一部《穹顶之下》,社会各界褒贬不一,有人说她是环保的真主义;有人说她的很多“科学数据”只是假科学;也有人说这无非是一个噱头。但无论真真假假,雾霾之中的世界必须正视。

  在淡出公众视野一年后,柴静带着这部纪录片归来。以调查记者的身份,更以一个母亲的身份,在多个污染现场寻找雾霾根源,多国实地拍摄治污经验。向公众展示其对雾霾这一关乎生命健康、涉及公共治理议题的思考和行动。而事实就是,公众已经开始了反思。

  所以,柴静或她的《穹顶之下》,都只是一根导火线。反思的根本原因是,雾霾已经深入城市血脉,在车水马龙的街道上空肆虐着。

  雾霾主要由二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物这三项组成,它们与雾气结合在一起,让天空瞬间变得阴沉灰暗。颗粒物的英文缩写为PM,北京监测的是细颗粒物(PM2.5),也就是空气动力学当量直径小于等于2.5微米的污染物颗粒。

  PM2.5对人体影响最大的就是呼吸系统,造成的疾病主要集中在呼吸道疾病、脑血管疾病、鼻腔炎症等病种上。同时,灰霾天气时,气压降低、空气中可吸入颗粒物骤增、空气流动性差,有害细菌和病毒向周围扩散的速度变慢,导致空气中病毒浓度增高,疾病传播的风险很高。

  因而,保护环境,关注健康,势在必行。平时的预防护理也很重要,如遇雾霾天气,应少开窗,少出门,出门在外一定要戴口罩;平常多饮水,如菊杞茶等这类中医茶饮,预防疾病;尽量远离马路,避免雾天锻炼;补钙、补维D,多吃蔬菜水果等。

  作为公民的我们,不管是自身觉醒也好,受众影响也罢,一点一滴,都应该从自身做起。保护环境,关注健康,珍爱生命,在3月12日植树节来临之际,希望您Duang地一下,成为一个健康达人美美哒!

  下面为您介绍几款健康产品,可是生活中的必备神器哦!

  经典活性炭口罩:能吸有效阻隔空气中的苯、氨、甲醛、异味、恶臭等有害气体,保障人体健康,比一般的普通口罩有更强大的吸附性.对于有害的气体、液体的过滤作用是普通口罩的30倍。

  生理性海水鼻腔喷雾器:成分是生理性海水,用于由上呼吸道感染引起的鼻塞、流涕、鼻腔干燥、鼻痒、鼻出血等不适症。以及各类鼻炎、鼻腔围手术期清洗和鼻腔的日常卫生护理。

  鱼跃空气净化器YS300:能够吸附、分解或转化各种空气污染物(一般包括粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等),有效提高空气清洁度的产品,以清除室内空气污染。

分享到:

热点图文