您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

厄尔尼诺来袭!2015年或成最热一年

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年03月25日   
    温馨提示: 虽然去年每个地域的热度不尽相同,但是全球气温妥妥的创下新的记录。越来越多的极端天气让人们更关注气候变化。专家表示,此前关于今年将成为史上最热一年的传言,很可能将成真,不仅如此,这次厄尔尼诺将会持续两年甚至更长时间。

  虽然去年每个地域的热度不尽相同,但是全球气温妥妥的创下新的记录。越来越多的极端天气让人们更关注气候变化。专家表示,此前关于今年将成为史上最热一年的传言,很可能将成真,不仅如此,这次厄尔尼诺将会持续两年甚至更长时间。你准备好当奔跑的五花肉了吗?

  厄尔尼诺&500年一次的大热

  厄尔尼诺,这个任性的孩子,几乎每隔几年便会在太平洋上走一圈。它对于气候变化、农业生产都有影响,也与普通人的日常生活息息相关。

  根据中科院地质与地球物理研究所的专家们的研究,气候冷暖变化,存在大约500年的自然周期,近百年来的全球气候变暖,刚好位于最近一次500年周期的暖相位上。

  这个问题是怎么发现的?中科院地质与地球物理研究所的科学家们研究了东北龙岗火山区的小龙湾玛珥湖年纹层沉积,分析了2005年之前5350年的气候变化。

  他们发现,在沉积物的花粉含量变化中,有两种花粉互相消长。一种是适合寒冷气候的松树花粉,一种是适应温暖气候的栎树花粉。每隔大约500年,两种花粉的在沉积物中的增加和减少就会出现一次峰值。

  根据他们的研究,公元200年、700年、1200年和1800年前后,都是最寒冷的时期。

  这个研究结果跟历史记载相符合。在中国历史上,16世纪中期到19世纪中期,也就是明嘉靖到清道光年间,曾经出现大规模极端寒冷天气,科学家称之为“小冰河期”,当时江南都出现河流封冻的现象,而江西的柑橘则因为寒冷而大面积冻死。

  以上只是为了证明这些科学家的研究是可信的,下面才是关键:他们的研究结果显示,我们处于500年变暖的周期中,而且去年正好是这个温暖周期的顶峰,也就是最热的一年。

  但是!!!美国气候科学家宣布,厄尔尼诺将再次到来!今年持续期可能会增加到两年以上。厄尔尼诺加上温暖周期最高峰,双倍奉送,2015想不热都不行。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文