您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

四月,春夏交替,警惕心脑血管病!

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年04月25日   
    温馨提示: 四月春夏的交替季节,渴望已久的清凉终于来了,抛弃厚厚的棉袄,换上清爽的夏装,开启运动模式。运动养生,但你运动对了么!

  养生一直以来都是一个备受关注的话题,四月,这个春夏交替的季节,你真的懂养生吗?

  出汗多易惹祸,心脑血管疾病的高峰期!

  在这个春夏之交的时节,气温渐热,小编对这天气也是不爽呀,心情烦躁的人儿更是容易出汗,出汗多便容易导致人的血液变得黏稠,在血管内的运行速度减慢,加重心肌缺血。

  室内外温差大,可能诱发心肌梗塞。而且春夏之交,心情烦躁的人儿容易导致人体植物神经的调节紊乱,有诱发高血压的可能。同时,季节的变化易引起感冒支气管炎等呼吸道疾病,也会诱发冠心病、心绞痛和心肌梗塞。

  所以说,这天气虽不爽,但你也不能对它不爽呀,那么问题可就来了呀!

  养生小贴士

  左三圈右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,早睡早起,咱们来做运动

  春夏之交,太阳出来得比较早。中医讲究“春夏养阳,秋冬养阴”。因此,春夏之交最好多运动以提升阳气,以预防疾病。

  但是在这里,小编不得不告诉大家,这个运动误区!

  人们总认为出汗越多,运动效果越好,其实不然。在气温适宜的情况下,适当出出汗有助于身体的新陈代谢和排出毒素。但春夏交替季节的温湿度变化大,出汗过多容易让毛孔扩张,凉湿之气乘机侵入体内,容易使身体受风寒而着凉感冒,从而诱发呼吸道疾病。

分享到:

热点图文