您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

花生油掺假 毒性强大

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年05月08日   
    温馨提示: 近来食用油又出现问题,被测出含有大量的黄曲霉素等致癌物质。食用油的来源以及安全性又进入人们的视野。

  2006年以来,食用油的安全问题就一直断断续续的出现在人们的视野,地沟油、潲水油等一系列让人闻风丧胆的问题油走进了百姓的饭桌上,让广大群众的生命健康严重受到威胁。但是,食用油的问题还是屡禁不止。

  最近有报道称:广西梧州和广东肇庆两地,所谓的花生油,为了降低生产成本,里面却掺入了大豆油还有棕榈油。掺入的比例高达70%或80%。成本只是3块钱一斤的油可以至少卖到8块钱一斤。

  这些问题油中,被检测出黄曲霉素严重超标,含有大量的致癌物质。被调查的这些花生油作坊,没有一家具备黄曲霉素指标的自检能力,也没有一家作坊能送检。可想而知,这些食用油的质量是完全没有保障的。

  我们了解一下什么是黄曲霉素

  黄曲霉素存在于土壤、动植物、各种坚果中,特别是容易污染花生、玉米、稻米、大豆、小麦等粮油产品,是霉菌毒素中毒性最大、对人类健康危害极为突出的一类霉菌毒素。

  黄曲霉毒素毒性比ps大68倍

  黄曲霉毒素被世界卫生组织划定为1类致癌物,毒性比ps大68倍,仅次于肉毒霉素,是目前已知霉菌中毒性最强的。据悉,黄曲霉毒素的危害性在于对人及动物 肝脏组织有破坏作用,严重时可导致肝癌甚至死亡,在天然污染的食品中以黄曲霉毒素B1最为多见,其毒性和致癌性也最强。"B1是最危险的致癌物,经常在玉米,花生,棉花种子,一些干果中常能检测到,其中以花生和玉米污染最严重。

  看到这个,你还能淡定吗?拒绝廉价油,减少外出就餐的机会,同时选择有质量保证的大品牌食用油。

  人人监督,看见违法的生产机构么,每个人都义务进行举报喔。

  同时选择健康绿色的生活方式,减少油脂的摄入,适当运动,倡导文明健康的生活。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文