您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乙肝治不好抑郁怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月28日
    温馨提示: 一系列的焦虑和担心使许多乙肝患者在临床上表现为恐惧和焦虑,他们怀疑慢性乙肝转变为肝硬化、肝癌;感觉食欲不振、精神不佳、忧心忡忡、失眠;严重的甚至产生强迫症,导致人际关系紧张、敏感等。由于心理状态与免疫状态相关,严重的负面情绪甚至会导致患者病情加重。如果患者不能很好地面对,又不能得到家人的安慰,那么对其带来的危害甚至将大于乙肝病毒带给的身体危害。

一系列的焦虑和担心使许多乙肝患者在临床上表现为恐惧和焦虑,他们怀疑慢性乙肝转变为肝硬化肝癌;感觉食欲不振、精神不佳、忧心忡忡、失眠;严重的甚至产生强迫症,导致人际关系紧张、敏感等。由于心理状态与免疫状态相关,严重的负面情绪甚至会导致患者病情加重。如果患者不能很好地面对,又不能得到家人的安慰,那么对其带来的危害甚至将大于乙肝病毒带给的身体危害。

慢性乙肝是长期进展性疾病,通过长期有效的抗病毒治疗,可以阻止或控制疾病进展,使患者回复健康的家庭与社会生活。因此,患者大可不必过分地担心与恐惧,要建立健康积极的心态,确保身心同行,才能长期有效管理病情,实现“全方位”的健康生活。

药师解释:慢乙肝治疗的总体目标是最大限度地长期抑制或消除乙肝病毒,延缓和阻止疾病进展。

然而,在使用抗病毒 药物进行长期治疗过程中,较难避免产生耐药。如果耐药一旦产生,会导致疾病进展、恶化、后续治疗困难,并使病情发生反复,也给患者带来沉重的心理负担。因此,在初始治疗的时候,就要尽量选用强效持久抑制病毒、极低耐药率的抗病毒 药物,保护患者免受耐药困扰。

不久前公布的恩替卡韦五年临床研究数据显示,108名核苷初治慢性乙肝患者使用恩替卡韦,93%的患者病毒载量降到不可测水平(〈300拷贝/毫升),在临床研究的第五年中,没有新的耐药情况发生,五年累计耐药发生率仅为1.2%;而拉米夫定和阿德福韦德五年耐药发生率分别为80%和29%。

 

分享到:

热点图文