您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

接种疫苗是预防儿童肺炎球菌性肺炎的有效手段

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年10月29日   


        肺炎球菌性肺炎是可防可控的,接种疫苗是预防儿童肺炎球菌性肺炎的有效手段。
 
       “世界肺炎日”宣传活动22日在北京启动,中华预防医学会秘书长蔡纪明在“世界肺炎日”启动仪式上表示,约一半严重的儿童肺炎是由肺炎球菌引起的。
 
        蔡纪明介绍说,肺炎是危及全球0-5岁儿童生命和健康的重要原因。肺炎球菌广泛存在于健康成人和儿童的鼻咽腔中,肺炎球菌携带者可以通过咳嗽、打喷嚏等方式排出飞沫,也可能通过带菌者的污染物(如痰、鼻涕等)传播。尤其是2岁以下的婴幼儿,由于免疫系统发育尚不完善,抵抗力较弱,是肺炎球菌的易感群体。
 
        北京市疾病预防控制中心主任医师孙美平指出,儿童家长主动带孩子接种疫苗是对抗肺炎的积极做法。在全世界范围内,肺炎球菌结合疫苗已被近50个国家和地区纳入政府免疫计划。因此,对儿童肺炎预防接种观念的普及宣传是一项长期持续的工作。
  
        目前,抗生素是治疗肺炎球菌感染的.有效方法,而抗生素使用不当使得肺炎球菌的耐药性越来越严重,在儿童中特别突出。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文