您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝癌患者老是腹泻怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月22日
    温馨提示: 肝癌是肝炎的末期症状,此时患者的身体多表现为非常的脆弱,免疫系统的下降往往导致患者健康问题“丛生”。有患者向医生提问,为什么肝癌患者还会出现腹泻的症状呢?肝癌患者老是腹泻怎么办?

  肝癌是肝炎的末期症状,此时患者的身体多表现为非常的脆弱,免疫系统的下降往往导致患者健康问题“丛生”。有患者向医生提问,为什么肝癌患者还会出现腹泻的症状呢?肝癌患者老是腹泻怎么办?肝癌患者的身体已经相对很虚弱了,腹泻恐怕会加重患者的身体负担。

  专家告诉我们,其实腹泻是肝癌患者比较常见的一个症状,有数据显示近50%的肝癌患者在确诊前3个月就有腹泻。目前比较一致的看法是,肝癌常伴有肝硬化,造成门静脉高压或栓塞,导致肠壁淤血,水肿,蠕动加快,消化吸收与内分泌混乱,因而发生腹泻;慢性病患者小肠内细菌过度繁殖,分泌大量的肠毒素,促进肥大细胞增殖,释放组胺,使肠粘膜变性水肿及通透性增加,水分进入肠腔引起腹泻。

  肝癌患者老是腹泻怎么办?医生介绍说,肝癌患者腹泻一般都是与患者的饮食和营养状态有很大的联系的,因此患者务必要注意调整一下自己的饮食结构,在维持营养供给的同时,也不要因为饮食给身体带来什么副作用。

  晚期的肝癌患者一般都是通过手术或者化疗来治疗的,这些治疗无疑会对患者的身体产生重创,患者应该要学会如何的调理。康复期间按照医嘱口服一些护肝药物(慈丹胶囊复方木鸡合剂等),病要求定期的做一些体检

分享到:

热点图文