您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乙肝患者应该多补充哪些维生素

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月30日
    温馨提示: 乙肝患者肝细胞中都有炎症或病毒,肝细胞消化和吸收能力较弱,如果不及时补充多种维生素,很容易促使乙肝病情发展或恶化。

维生素是维持人体正常生命过程所必需的低分子化合物。它们是人体不可缺少的一类物质,在物质代谢中有很重要的作用。乙肝患者肝细胞中都有炎症或病毒,肝细胞消化和吸收能力较弱,如果不及时补充多种维生素,很容易造成肝细胞“超负荷”工作,让乙肝病毒和炎症有可乘之机,促使乙肝病情发展或恶化。

对于乙肝患者来说,主要需要补充的维生素有以下几种。

维生素K

肝病患者胆汁分泌受到障碍,对维生素K的吸收也有一定影响,所以应多吃菠菜、圆白菜、菜花等富含维生素K的食物。

维生素A

维生素A在肝内含量占体内总量的95%.维生素A的不足,会导致多种全身性疾病。多吃一些富含维生素A的食物,如牛奶、胡萝卜、动物肝脏、青蒜、空心菜等。

维生素B1

B类维生素在肝内合成各种辅酶并参与各种物质代谢,乙肝患者要吃一些富含维生素B1的食物,如豆芽、豌豆、花生等。平日还要注意进食含量丰富的动物蛋白和蛋氨酸的食物,如鱿鱼、瘦肉、蛋类、豆类及豆制品等。

专家指出,乙肝患者应该少吃多糖和高热量的食物。另外,乙肝的治疗最重要的还是接受药物治疗。对于胁肋胀痛,肝郁脾虚的患者可以选用肝龙胶囊;而肝功能不全,肝肾不足的患者可以在医生的指导下服用泰康(参灵肝康胶囊)

分享到:

热点图文