您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

警惕:治疗乙肝三大骗局太“坑爹”

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月21日   
    温馨提示: 现在市面上治疗乙肝的广告数不胜数,而很多是虚假广告。这种欺骗乙肝患者,甚至导致患者病情恶化直至死亡的行径实在是太“坑爹”。因此,患者要对各种治疗手段加以鉴别。

   得了乙肝,很多人都很着急。因为没有特效药,人们只能通过各种渠道寻求治疗的办法,“宁滥勿缺”什么都想试一试是大多乙肝患者的处理方式。中国人数高达1.2亿的乙肝病毒携带者群体,成了庸医和“假郎中”们大肆攫取不义之财的“富矿”。只要有意留心,不难发现有很多不法游医在金钱利益的驱使下,以“科学、独特、先进”的药理机制及分子基因实验方法阐述其卓越的疗效,用以欺骗、误导乙肝患者,昧着做人的基本道德和良心,诈骗经济本已非常困难的病人,误导肝炎病人的治疗,有的甚至造成病人死亡,用现在流行的网络语来说,这种行径实在太“坑爹”。经过小编整理发现,一般骗子的伎俩主要有以下三种。

  “特效药”、“新药”、“老配方”

  伎俩:行骗者最爱用的方法就是说自己有特效药、新药或“老配方”,甚至打新科技的擦边球,说自己能搞高精尖的“基因疗法”治乙肝。

  真相:肝病专家指出,目前世界范围内没有治疗乙肝大小三阳的特效药,那些所谓“特效药”都是夸大其词的宣传。杨宏志教授对记者称,至于那些“老配方”,不能完全否认其存在性,但由于其成分不公开,因此难以保障其安全性和毒副作用,不排除有的人为图利可能借“老配方”做虚假宣传。

  对策:看所谓的“特效药”、“新药”、“老配方”有无国家药品批号——“国药准字”。根据国家有关规定,没有批号的药是不允许生产和销售的,包括针剂。

  “大小三阳全部转阴”

  伎俩:“包大小三阳全部转阴,而且不会反弹!”具欺骗性质的广告都能对乙肝治疗打包票。

  真相:目前患者通过两年正规治疗,只有e抗原和病毒DNA有转阴可能(转阴率小于1/3),表面抗原是不可能转阴的,因此“全部转阴”的说法本身就是骗人的。专家指出,目前通过长时间正规治疗后,20%-30%的病人从“大三阳”变成“小三阳”,对小三阳患者继续治疗,使患者血液中的乙肝病毒脱氧核糖核酸消失,则提示乙肝临床治愈,但小三阳一般不会再转阴。

  对策:了解国内外最新医学发展情况。那些敢随便打包票,承诺“大小三阳全部转阴”的绝对是骗子。

  短期治愈

  伎俩:“一个半月给你治愈!”这是很多乙肝治疗小医院打出的广告词。据了解,由于在社会上易受歧视,乙肝患者多数抱有短期治愈的想法,因此很多骗子投其所好编造谎言。

  真相:正规治疗必须根据国家制定的《慢性肝炎防治指南》有步骤地进行,是一个系统、长期的工程。这个指南是由国内专家研究制定的,也参考了世界公认的防治方案,是具科学性的。小诊所、小医院为了追求利益,不惜欺骗患者,达到短期敛财的目的。

  对策:一定要到正规医院,找专业医师进行科学的诊断和有针对性的治疗,不能听信“短期治愈”的谎言,以免贻误治疗时机,加重原有病情。

  健康专家告诫广大乙肝患者,切莫因为疾病慌了阵脚,“宁滥勿缺”的处理方式是不科学的,对于非法小广告要具备鉴别能力。不要抱着试一试的心态,即使药物仅仅是无效也会浪费大量钱财,更何况很多假药是会危害人们身体健康的,到头来病没治好反而加重的话就得不偿失了。

分享到:

热点图文