您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳果糖口服溶液联合培菲康治疗婴幼儿便秘疗效显著

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月04日   
    温馨提示: 培菲康和乳果糖口服溶液协同治疗婴幼儿功能性便秘,效果很快体现,安全、有效。儿童服用依从性好,值得临床推广应用。

      培菲康可直接补充人体正常生理细菌,调整肠道菌群平衡,抑制并清除肠道中致病菌,减少肠源性毒素的产生,促进机体对营养物的消化,合成机体所需的维生素,激发机体免疫力。而乳果糖口服溶液对各种病因所致的便秘有一定的疗效。下面,我们可通过实验观察,用培菲康联合乳果糖口服溶液治疗婴幼儿功能性便秘的治疗效果。

      实验方法为:对照组采用一般疗法,即调节患者的饮食,训练其排便习惯,并且每天进行适量活动;而治疗组在此基础上加用培菲康胶囊及乳果糖口服溶液进行治疗。

      实验结果中,治疗组总有效果比率为93.4%,明显高于对照组的51.1%,治疗组在治疗前后进行大便pH值测定,差异有显著性。而对照组无明显差异。两组患儿共有6例在治疗结束后一段时间出现便秘复发,两组间复发率无差异。

      由此可见,培菲康和乳果糖口服溶液协同治疗婴幼儿功能性便秘,效果很快体现,安全、有效。儿童服用依从性好,值得临床推广应用。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文