您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病患者可用杜密克治疗便秘

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月06日
    温馨提示: 糖尿病患者在正常剂量下,可用杜密克治疗便秘。

      杜秘克可用于需用缓泻剂的慢性或急性便秘,能有效治疗和改善患者的便秘情况。其主要成份为乳果糖,每100ml杜秘克口服溶液含:67g乳果糖;<11g半乳糖、<6g乳糖。杜密克的成份含量使很多患者产生了这样的疑问:糖尿病患者可服用杜密克进行治疗吗?

      首先,杜密克用于治疗肝性脑病时,脑昏迷前期和肝昏迷治疗的起始剂量为30-50ml,每日3次。维持剂量时,要根据个人情况而定,应注意避免腹泻。杜密克用于治疗便秘时,可根据个人反应来调节。如果48小时内未见效果,可以增加剂量;如果出现腹泻,应减少剂量。治疗便秘时,轻度病例的维持剂量为10-15,最好有规律地服药。

      由杜密克的使用剂量可见,用于治疗便秘的剂量相比之下较少。杜密克在便秘治疗剂量下,是不会对糖尿病患者带来任何问题的,如出现不良反应,要及时咨询医生。但是杜密克用于治疗肝昏迷或昏迷前期的剂量较高,在这种情况下,糖尿病患者应慎用杜密克。

      因而,糖尿病患者在正常剂量下,可用杜密克治疗便秘。

分享到:

热点图文