您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

杜密克治疗中风后便秘的疗效观察

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月06日   
    温馨提示: 在缓解时间上乳果糖口服溶液明显优于口服大黄苏打的治疗,且杜密克无腹泻副作用,治疗中风后便秘安全有效,值得推广。

      为了研究杜密克乳果糖口服溶液治疗脑卒中后便秘的临床疗效,临床中,对经头部CT或MRI检查确诊并伴有便秘的100例脑卒中(中风)患者急性随机分组,非别服用乳果糖口服溶液和口服大黄苏打,两组均给予神经科常规护理。

      研究结果显示,服用杜密克治疗的患者症状缓解时间明显短于服用大黄苏打的患者。两组患者的便秘缓解率相近,治疗过程中,服用杜密克治疗的患者未发现不良反应,而服用大黄苏打的患者部分出现不良反应。

      上述的研究结果表明,在缓解时间上乳果糖口服溶液明显优于口服大黄苏打的治疗,且杜密克无腹泻副作用,安全有效,值得推广。
 

分享到:

热点图文