您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

杜密克可用于治疗妊娠期便秘

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月06日   
    温馨提示: 妊娠期慢性或间断便秘受试者服用乳果糖后其粪便性状明显改善,排便频率明显增加,且不会影响胎儿的生长发育,也不进入乳汁。可见,杜密克可用于治疗妊娠期便秘,且疗效显著。

      便秘是妊娠妇女常见的并发症,占妊娠妇女的11%~13%,虽仅少部分需要药物治疗,但处理不当会影响孕妇的生活质量甚至胎儿发育。

      杜密克乳果糖口服溶液是一种人工合成的双糖,不被小肠吸收,导致肠腔内形成渗透梯度,保留肠腔内的水分,完整到达结肠后在结肠内经细菌作用转变为乳酸和醋酸,可使粪便软化,因而增加肠内容积和肠 蠕动,促进排便。乳果糖作为一种渗透性泻药,被美国FDA批准用于治疗便秘。其还是一种益生元,可增加肠道中的益生菌如双歧杆菌和乳酸杆菌及短链脂肪酸,降低拟杆菌、梭状芽孢杆菌和肠杆菌的数量,减少粪便中致癌酶的活性,产生对机体有益的作用。

      临床案例中,妊娠期慢性或间断便秘受试者服用乳果糖后其粪便性状明显改善,排便频率明显增加,且不会影响胎儿的生长发育,也不进入乳汁。可见,杜密克可用于治疗妊娠期便秘,且疗效显著。
 

分享到:

热点图文