您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

杜密克治疗抗抑郁药性便秘

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月06日
    温馨提示: 乳果糖治疗抗抑郁药物引起的便秘疗效显著,具有副作用轻,口感好,服用方便的特点,是一理想药物,在临床上值得推广应用。

      临床中,抗抑郁药物多具有抗胆碱作用,可引起便秘,以往多用果导、蕃泻叶、开塞露进行治疗。但是疗效欠佳,副作用大,依从性差,且不能维持。

      如今,使用乳果糖治疗抗抑郁药物引起的便秘,临床患者使用中,有效果比率高达97.O6%,且未见抑郁症状及神经症症状加重及其他副作用。

      乳果糖为人工合成半乳糖和果糖的双糖。乳果糖在小肠内不吸收和分解,而是完整的到达大肠。在那里被细菌分解为短链脂肪酸,使肠道pH值降低,促进结肠的蠕动。短链脂肪酸可使肠内渗透压升高,大便中水分增加,体积增大从而迅速排空。

      由于杜密克从两种途径共同作用,从而使便秘得到缓解。研究显示,乳果糖治疗抗抑郁药物引起的便秘疗效显著,具有副作用轻,口感好,服用方便的特点,是一理想药物,在临床上值得推广应用。
 

分享到:

热点图文