您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

杜密克联合瑞琪治疗顽固性便秘疗效显著

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月06日   
    温馨提示: 对于顽固性便秘病例均可以给予瑞琪5mg,3次/d,共4周,杜密克15ml,2次/d,共2周,如此服用药品就可治疗顽固性便秘,而且疗效显著。

        杜密克联合瑞琪治疗便秘有协同作用,既加快了肠道动力,又不至于使粪质干燥,还避免了药物的依赖。临床治疗顽固性便秘患者56例4周总有效果比率为92.8%,且停药后没有复发。

      临床上顽固性便秘极为常见,有的病程长达数年甚至数十年,顽固性便秘的病因很多,肠道运动功能减弱是重要的原因之一。目前常用的导泻药物易产生药物依赖和中毒性肠道麻痹,反馈性加重便秘,而各大医院通常采用杜密克与瑞琪联用治疗顽固性便秘,临床效果满意。

      杜密克的活性成分为乳糖的合成衍生物,胃和小肠中缺少其分解酶,因而不会被消化分解。另外,它几乎不被小肠吸收,可以完整的通过小肠到达大肠。大肠中含有多种天然菌群,其中一些有益菌种(如双岐乳酸杆菌)将以乳果糖作为营养物,在肠内分解成低分子量有机酸,如乳酸和醋酸。它们可降低肠道PH值,促进肠道有益菌种的生长,由此产生一系列有利的治疗作用。其分解产物可以自然地刺激大肠蠕动,加快大便的移动,同时使大便中保留更多的水分,软化大便,使之易于排泄。因此可缓解便秘,并使结肠的生理节律得以恢复。

      而瑞琪主要成份为,枸橼酸莫沙必利。为选择性5-羟色胺4(5-HT4)受体激动剂,通过兴奋胃肠道胆碱能中间神经元及肌间神经丛的5-HT4受体,促进乙酰胆碱的释放,从而增强胃肠道运动,改善功能性消化不良病人的胃肠道症状,不影响胃酸的分泌。

      对于顽固性便秘病例均可以给予瑞琪5mg,3次/d,共4周,杜密克15ml,2次/d,共2周,如此服用药品就可治疗顽固性便秘,而且疗效显著。
 

分享到:

热点图文