您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

得了肝炎可以喝茶吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月01日
    温馨提示: 肝炎病人体质特殊,对很多食物需要禁口,茶一贯被认为健康饮品,那么得了肝炎可以喝茶吗?

  肝炎病人体质特殊,对很多食物需要禁口,茶一贯被认为健康饮品,那么得了肝炎可以喝茶吗?

  得了肝炎可以喝茶吗?

  现代科学大量研究证实,茶叶含有与人体健康密切相关的生化成份,茶叶不仅具有提神清心、清热解暑、消食化痰、去腻减肥、清心除烦、解毒醒酒、生津止渴、降火明目、止痢除湿等药理作用,还对现代疾病,如辐射病、心脑血管病、癌症等疾病,有一定的药理功效。可见,茶叶药理功效之多,作用之广,是其他饮料无可替代的。得了肝炎可以喝茶吗?我们再看看中医怎么说。

  祖国医学认为茶叶味苦、甘,性凉,入心、肺、胃,具有生津止渴,清热解毒,祛湿利尿,消食止泻,情心提神的功能,可以治疗热毒下痢等疾病。那么得了肝炎可以喝茶吗?

  得了肝炎喝茶有益

  现代药理研究证明,茶叶中含400多种化学物质,可以治疗放射性损伤,对保护造血机制,提高白细胞数量有一定功效。并用以治疗痢疾、急性胃肠炎、急性传染性肝炎等病。

  肝炎病人急性期,特别是黄疸性肝炎,多为湿热为主,因此可饮茶以达到清热利湿的治疗作用。肝炎病人饮茶,应以绿茶为主,因经加工的红茶,其清热作用已经很弱。

  肝炎病人饮茶应适时适量,饭前尽量避免饮用,因饭前饮水量过多,可稀释胃液,影响其消化功能,故饭前时尽量少饮用,且肝炎病人忌饮浓茶。

  得了肝炎可以喝茶吗?经过小编的介绍你都清楚了吗?康爱多健康专家指出,肝炎病人喝茶虽好处多,但茶毕竟不是药物,只能调理身体而不能起到治疗的效果,一般常用于治疗乙肝的药物有华蟾素口服液泰康(参灵肝康胶囊)、肝龙胶囊欧宁等。

分享到:

热点图文