您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

皮肤瘙痒起红疙瘩怎么回事 要怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年09月26日   
    温馨提示: 皮肤瘙痒起红疙瘩的发病原因有很多,比如天气的变化、环境的改变、生活和饮食作息,细菌感染、湿疹、荨麻疹、皮肤过敏等等都有可能让皮肤引起瘙痒。

  当季节或者天气转变的时候,有很多人都会出现瘙痒或者出现一些红鸡皮疙瘩,很多人都为此感到苦恼,那皮肤瘙痒起红疙瘩到底是怎么回事呢?要怎么预防?

  皮肤瘙痒起红疙瘩的发病原因有很多,比如天气的变化、环境的改变、生活和饮食作息,细菌感染、湿疹荨麻疹皮肤过敏等等都有可能让皮肤引起瘙痒。

  蚊虫咬伤会出现小红丘疹;局部瘙痒;在个别的情况下,出现叮痕(即平滑、突起、发红的皮肤)或硬肿。被蚊虫叮咬后,症状会持续一段时间,可以在局部伤处擦点万精油、消斑止痒液等,以减轻瘙痒,避免搔抓皮肤,以免继发感染。

  饮食过敏:有一些人对一些食物,比如海鲜、鸡蛋等异常敏感。吃了这些食物,患者往往会出现过敏现象。比如说皮肤出现红、肿、热、痒、痛、起水泡等过敏症,而且伴随着瘙痒。对于过敏引起的皮肤瘙痒,最好了外涂止痒药膏,尽快找出过敏源。

  湿疹是一种容易复发的皮肤病,治疗需要复发性专用药,也是一种过敏性炎症性皮肤病以皮疹多样性,对称分布、剧烈瘙痒反复发作、易演变成慢性为特征。尤其是在季节转换的时候复发。

  荨麻疹也是会引起皮肤瘙痒的,一般患上荨麻疹会出现大小不等的风疹块损害,骤然发生,迅速消退,瘙痒剧烈,愈后不留任何痕迹。

  日光性皮炎是由于一些人对紫外线过敏所致,通常在日晒后1-2小时后发病,皮疹表现为小丘疹,小水疱,自觉瘙痒,严重时非光照部分也可起皮疹,不疼痛,瘙痒明显,消失很慢。

  皮肤瘙痒起红疙瘩是有很多种原因的,需要进行确诊才能知道是由于什么原因引起的,找出病因,进行有效的治疗,一般情况下都能很快地恢复健康。

  出现皮肤病很多时候是跟自己的生活有关系的,因此自己在平时就要多注意自己的生活习惯和饮食习惯。比如说:

  1、出去户外活动时,应该做好防晒的准备,避免日光的曝晒;还要做哈预防蚊叮虫咬,适当可以涂一些花露水。

  2、在饮食上要注意少吃湿气重的食物,海鲜类,蛋类也尽量避免。

  总之,当你的皮肤出现骚痒或红疹的时候就要注意,早发现,早改善,希望上述所讲的对你有所帮助。

分享到:

热点图文